В меню шымкентского ресторана появились блюда из мяса краснокнижных животных

23 марта 2016, 15:40
Ресторан "Калиста" обвинили в "убийственном меню"
Фото Informburo.kz
Ресторан "Калиста" обвинили в "убийственном меню"
Администрация ресторана "Калиста" отвергает все обвинения, объясняя нападки происками конкурентов.

Астанчанин Куаныш Акпаленов, путешествующий в данный момент по югу Казахстана, забрёл в один из шымкентских ресторанов, где в меню посетителю предлагали блюда из сайгака, архара, марала и других.

Удивлённый гость сфотографировал страницу меню ресторана "Калиста" и выложил её в Facebook. Пост имеет успех и с ним охотно делятся защитники редких животных, критикуя за бесчинство известный ресторан.


В меню "Калиста" предлагают сайгачатину

Куаныш Акпаленов
В меню "Калиста" предлагают сайгачатину

  

Однако администрация ресторана "Калиста" отрицает наличие краснокнижных животных в меню.

В шымкентском ресторане почти не удивились такому вниманию к своему заведению. Здесь утверждают , что заведение входит в неофициальную топ-тройку самых популярных мест отдыха в городе и потому они постоянно страдают от провокаций недоброжелателей и конкурентов. Правда, озвучить, кто конкретно устроил ресторану такую "славу", отказались. По информации управляющего Жана Бердибаева в меню "Калиста" нет ни сайгаков, ни архаров, ни медведей.

"Посмотрите наше меню. В первых блюдах у нас есть "Суп байский" - это перепёлка, "Суп от шефа" - перепелка и голубь. Вот есть фазан. Он тоже не краснокнижный, он подлежит отстрелу в сезон. Мы закупаем у охотников, которые показывают нам лицензию и разрешение. Страницы "Дичь" у нас вообще нет. Ещё готовим зайца на заказ", - рассказал в интервью корреспонденту Informburo.kz управляющий Жан Бердибаев.

Помимо этого, ресторатор рассказал, что почти сразу после публикации провокационного фото с краснокнижной дичью заведение подожгли.

"Два года назад наш ресторан сгорел полностью за 20 минут. Пожар был в шесть утра, кто поджёг и зачем, так и не выяснили. Мы потом отстроились заново. И вот снова ЧП. Вчера только в фейсбуке появилось, в два часа дня снова соседка прибегает и говорит, мол, по жилому дому проходит наша вытяжная труба, валит черный дым. Стали тушить. Вызвали пожарных, ДЧС, оформили всё, как положено. Конечно, ничего не доказано, но это недоброжелатели, мягко говоря", - говорит управляющий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги Facebook краснокнижные животные дичь общество

Следующая статья: 80-летний аксакал из Актау защитил докторскую диссертацию
Новые мнения