Уроженец Казахстана пригласил на свадьбу сына Дженнифер Лопес, Стинга и Пугачёву

27 марта 2016, 06:58
Звёзды мирового масштаба - Дженнифер Лопес, Стинг, Энрике Иглесиас, Патрисия Каас - выступили в субботу на свадебных гуляниях в Москве.

"Свадьбу года" для своего сына Саида организовал уроженец Казахстана, российский олигарх Михаил Гуцериев, сообщает gazeta.ru.

Журнал Forbes называл клан Гуцериевых самым богатым в России. И расширение семейства стало празднеством мирового уровня. Гостей развлекали артисты на любой вкус. Для молодёжи – Энрике Иглесиас и Дженнифер Лопес, которая несколько раз меняла наряды и выучила непростые для иностранца ингушские имена: "Свадьба Саида и Хадижи – это было сладко!"

Для гостей постарше выступали Патрисия Каас, Стинг и Алла Пугачева. Примадонна прибыла уже под конец свадебного торжества.

Президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров в своём instagram (ссылка на его аккаунт расположена на официальном сайте Республики Ингушетия) рассказал, что тоже "по приглашению Михаила Гуцериева побывал на свадьбе его сына Саида, который женился на Хадиже".



28-летний Саид Гуцериев, сын ингушского миллиардера Михаила Cафарбековича, взял в жёны Хадижу Ужахову, которой скоро исполнится 20 лет. Девушка – студентка, учится в МГМСУ имени Евдокимова на стоматолога. 

Торжество прошло в ресторане "Сафиса", который украсили тысячами живых цветов. Специалисты говорят, что такие флористические композиции стоят в районе 200 тысяч долларов.

Сама невеста была в платье от модного дома Elie Saab весом 25 килограммов. Этот наряд был сделан на заказ и обошёлся, вероятно, 25 миллионов рублей. Сообщается, что корона невесты стоит 5 миллионов евро, столько же заплатили и Дженнифер Лопес за выступление на мероприятии. Прическу и макияж девушке сделали за 15 тысяч рублей.

Кормили гостей и традиционными кавказскими блюдами, и суши, и икрой, и пловом. А в финале – мощный салют, который было слышно по всему западу Москвы. И торт, высотой в два человеческих роста, который венчал мусульманский символ, – полумесяц и звезда.

Отметим, что 58-летний Михаил (Микаил) Сафарбекович Гуцериев – уроженец Акмолинска Казахской ССР, российский предприниматель, доктор экономических наук, поэт-песенник, член Союза писателей России. Он основной владелец финансово-промышленной группы "Бин". По подсчётам журнала Forbes, его состояние составляет 2,8 млрд долларов.

Входит в список двадцати богатейших девелоперов мира.

Владеет "Русснефтью" (70%) (покинул пост президента компании в феврале 2015 года), "Нефтисой" (70%), "Бинбанком" (39,4%). Владеет радиостанциями: "Весна FM", "Восток FM", "Столица FM", Love Radio, "Радио Дача", "Такси FM", "Говорит Москва" (на их покупку потратил около 100 миллионов долларов) и "Шансон" (приобрёл в 2015 году за 66 миллионов долларов).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги Алла Пугачёва Дженифер Лопес шоу-бизнес

Следующая статья: У двух жителей ВКО подтвердился диагноз "сибирская язва"
Новые мнения