Нам всем нужно знать китайский язык - Дарига Назарбаева

5 февраля 2016, 17:08
Дарига Назарбаева заявила о необходимости изучения китайского языка
Фото informburo.kz
Дарига Назарбаева заявила о необходимости изучения китайского языка
Такое заявление заместитель премьер-министра Казахстана Дарига Назарбаева сделала на расширенной коллегии МОН РК в пятницу.

"Нам нужно научить своих детей добывать знания как минимум на трёх языках. В недалёком будущем всё равно нам всем нужно будет знать ещё и китайский. Это наш великий южный сосед, это наша судьба", - заявила в ходе расширенной коллегии Министерства образования и науки РК заместитель премьер-министра Дарига Назарбаева. 

Назарбаева подчеркнула, что Китай является самым крупным инвестором в экономике Казахстана. 

"Китай развивается огромными темпами, несмотря на то что сейчас есть кое-какие замедления. Тем не менее Китай – это Китай, он не торопится. Он мыслит категориями в сто лет, и там всё будет хорошо. Это наш друг, очень важный партнёр и самый крупный инвестор в экономике нашей страны", - добавила она. 

Кроме того, заместитель премьер-министра Казахстана особенно отметила, что системе образования страны необходимо в ближайшее время решить проблему трёхъязычия. 

"Задача о трёхъязычии, которую поставил Лидер страны, – это одна из задач, которую наша система образования должна решить в ближайшие два-три года. Говорят, что многие семьи это не поддерживают. Казахи говорят: зачем нам английский язык? Особенно, говорят, на юге это невозможно преодолеть", – сказала Назарбаева. 

"Чтобы было трёхъязычное образование, нам нужно всем учить английский язык, начиная от руководителей организаций образования, профессорско-преподавательского состава. Каждый гражданин страны обязан в совершенстве знать три языка как минимум: казахский государственный, русский и английский", – заключила она. 

Дарига Назарбаева убеждена, что на сегодняшний день все знания, интернет и инновации требуют владения английским языком. Иначе, по её мнению, всё это "бессмысленно". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги Китай МОН РК Дарига Назарбаева образование

Следующая статья: "Лекарство", помогающее бороться с исламофобией, изобрели в США
Новые мнения