Алабай едва не загрыз женщину и её дочь в Караганде

10 января 2016, 20:36
Едва не закончившийся трагедией случай, о котором стало известно только сейчас, произошёл в Караганде 5 января.

Около девяти часов вечера Аруна Смакова вместе с ребёнком возвращались домой от родственников. Рядом с их домом в частном секторе располагается ШРОТ (разбор автомобилей. - Авт.), около которого постоянно гуляют собаки. Одна из них и набросилась на маленькую девочку. 

"Я даже не знаю, как это произошло, – рассказывает Аруна Смакова. – Я сделала так, чтобы дочь упала на снег, и я её закрыла своим телом". 

По словам женщины, злая собака долго продолжала ходить вокруг них. 

"Вдруг алабай схватил меня зубами за руку, – вспоминает женщина. – Я кричала от боли, пыталась, чтобы животное никак не дотронулось до моей дочурки. Смотрите, что собака сделала с моей дублёнкой. Одни дырки в рукаве и моя засохшая кровь. Я безнаказанным это не оставлю".

Трагедию предотвратили хозяева собаки, которые услышали крики о помощи женщины. Как только алабая забрали, женщина с ребёнком в испуге поспешили домой. Как рассказала пострадавшая, в травмпункт она отправилась на следующий день. Ей наложили шесть швов.

Вскоре к Аруне Смаковой пришёл молодой мужчина, представившийся как Игорь Ким. Он оказался хозяином собаки и попросил женщину не писать заявление в полицию. Сначала женщина согласилась на это, но вскоре поняла, что сделала она это зря. 

"Игорь дико извинялся, – вспоминает женщина. – Говорил, что всё оплатит и всё возместит. И на протяжении пяти дней после случившегося он не появлялся. Его сотовый телефон до сих пор отключён".


Аруна Смакова всё-таки написала заявление в Михайловский отдел полиции.

"Сотрудники полиции сказали мне связаться с ним и всё уладить мирно. Я больше двадцати раз в течение одного дня набирала номер телефона Игоря Кима, но тот даже трубку не брал. На SMS-сообщения тоже не отвечает. Прячется, наверное, он от меня", – считает Смакова.

Нужно сказать, что пострадавшая женщина очень переживает, что её малышка после нападения собаки нуждается в помощи психолога. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги Караганда

Следующая статья: Карикатура на королеву Великобритании с обнажёнными ягодицами украсила обложку "Шарли Эбдо"
Новые мнения