На 112-м избирательном участке столицы зарегистрировано 12 «надомников», в основном это пенсионеры.

"Сегодня ездили к двум бабушкам, они сёстры, старшей 95 лет. Они так обрадовались, что к ним приехали, не забыли о них! А мы им еще и подарок передали. Для них это настоящий праздник", - рассказывает член избирательной комиссии Айгуль Ахметова.

Машина с урной выехала с избирательного участка в полдень, когда были написаны все заявления. В районе 18 школы, где разместился участок, представителей электората объехали быстро, а потом членам комиссии пришлось долго петлять по городу в поисках одной из "надомниц". По прописке женщина относится к 112 избирательному участку. Но недавно она переселилась в другой район, и, не успев зарегистрироваться в новом доме, сломала ногу. Такой диагноз считается уважительной причиной для голосования на дому.  

"Тяжело было искать этот дом, мы этот микрорайон не знаем, потому что мы здесь не живем и не работаем. А тех, кто живет в нашем районе, быстро нашли", - говорит Айгуль Ахметова.

Каждому голосующему дома члены избиркома вручили памятный подарок, решив таким образом поддержать гражданскую активность астанчан. А на избирательном участке сувениры получили молодые люди, которые участвовали в выборах впервые. 


Сувенир для избирателей
Сувенир для избирателей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter