"Большое столпотворение людей. Повредили пломбу урны, но не сильно. Пломба немного треснула, но не отлетела. Мы доложили об этом факте в Центральную избирательную комиссию и опечатали урну. Голосование продолжается. Других нарушений на нашем участке нет", - сообщила председатель участковой избирательной комиссии Гульсым Жусупова. 

Многие избиратели после долгого ожидания в очередях покинули участок, не отдав свой голос. Люди на участке очень раздражительны и агрессивны. В общей очереди, где находятся и старики, и молодежь, не стесняются в выражениях. В душном помещении школы, где проходит голосование, люди пытаются найти себя в списках, но не всем это удается. 


Урну для голосования пришлось дополнительно опечатывать

"Я пришла на участок в 10 часов утра. Простояв более часа в очереди решила не дожидаться своего череда и переждать дома. Надеюсь, к вечеру народ разойдется и тогда я смогу проголосовать. Моя дочь приходила в 7 утра, но уже в это время было очень много людей. Она также не дождалась и ушла домой. Вечером вместе придем и проголосуем", - поделилась жительница Астаны Сауле. 


Люди не могут найти себя в списках избирателей