Организатором мероприятия выступила "Русская община Казахстана", при поддержке ряда национальных культурных центров, Управления образования, Министерства обороны РК, ветеранских организаций и военно-патриотических клубов.

"Наши противники хотят отнять у нас то единение, которое присутствует в нашем народе, которое осталось со времен победы в Великой Отечественной войне", – заявил глава "Русской общины" Юрий Бунаков.

Половина японцев, по его словам, считает, что бомбу на Хиросиму и Нагасаки сбросил СССР.

"Меня многие упрекнут, в том что я скажу, но у нас в стране существует "пятая колонна", так называемые правдолюбы, которые любое событие, любой символ нашей веры готовы извратить, облить грязью оставить пустое место", – заявил г-н Бунаков.

Он сообщил, что в Казахстане есть казачья организация, которая якобы "провела мемориальное празднество в честь казачьего атамана и группен-фюрера СС Гельмута фон Паннвица".

Молодежь страны, по его мнению, "не должна поддаваться на подобные провокации".

Музыковед и композитор Юрий Аравин высказал сожаление о "неосведомленности нашей молодежи в истории своей страны", которая может привести в будущем к повторению истории.

По итогам круглого стола организаторы пообещали принять резолюцию, которая в качестве рекомендации будет разослана в образовательные и культурные учреждения страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter