"На авиационных базах в Астане и Караганде полным ходом идет подготовка летного состава и авиационной техники к военному параду в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Сейчас экипажи боевых военных самолетов и вертолетов отрабатывают полеты на малых высотах от 200 до 500 метров парами и в составе звеньев", – сообщает министерство обороны РК.

При этом отмечается, что уровень подготовки летчиков достаточно высок.

Всего в день парада в едином воздушном строю в небо над Астаной взмоют 70 единиц авиационной техники, являющейся частью вооружения казахстанских ВВС. Это группы фронтовой, военно-транспортной и армейской авиации на самолетах Су-25, Су-27, Су-30, МиГ-29, МиГ-31, МиГ-27, Ан-26, Ан-72, Ту-134, Ту-154, С-295 (Airbase Military), а также вертолетах Ми-8, Ми-17, Ми-171, Ми-26, К-32 и ЕС-145 (Еврокоптер).

Военные летчики в составе различных пилотажных групп осуществят пролет над площадью "Қазақ елі", опытные летные экипажи Военно-воздушных сил СВО ВС РК планируют выполнить зрелищные фигуры высшего пилотажа. Авиашоу обещает стать одним из самых зрелищных составляющих предстоящего военного парада.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter