Informburo.kz публикует материалы "Русской службы BBC News"
"Прижми меня крепче": Бритни Спирс выпустила первую песню после шестилетнего молчания

Бритни Спирс / Фото Getty Images
Бритни Спирс / Фото Getty Images

Informburo.kz публикует материалы "Русской службы BBC News".

Бритни Спирс выпустила свой первый сингл с тех пор, как её освободили из-под надзора опекунов, контролировавших практически все аспекты её жизни.

Исполненная дуэтом с Элтоном Джоном композиция Hold Me Closer ("Прижми меня крепче") в пятницу появилась появилась на стриминговых платформах, ознаменовав возвращение Спирс к музыке после шестилетнего перерыва.

"Чертовски круто, что я пою с одним из самых признанных мужчин-исполнителей нашего времени, – сказала она перед релизом. – Я немного ошеломлена… Это очень важно для меня!"

В песне соединены три классических хита Элтона Джона – Tiny Dancer, The One и Don't Go Breaking My Heart, они звучат поверх свежего летнего клубного бита.

Спирс и сэр Элтон поют в унисон на протяжении всего трека, их голоса утопают в эхо, что затрудняет оценку того, как изменился голос Спирс с тех пор, как мы в последний раз слышали её пение.

Тем не менее она позволила себе несколько импровизаций, в том числе фирменное "детское" звучание в середине трека, что говорит о том, что её вокал повзрослел и стал глубже за последние шесть лет.



С точки зрения звучания Hold Me Closer сделан из той же ткани, что и Cold Heart, дуэт с Дуа Липа, который в прошлом году вернул Элтона Джона на первую строчку мировых хит-парадов.

Эта формула сработала безотказно для радио и стриминга и помогла представить хиты патриарха поп-музыки молодому поколению.

Поэтому неудивительно, что и в этом сингле он пытается воссоздать магию, объединяющую звёзд двух разных музыкальных эпох и ностальгические мелодии поверх ретушированного ритма диско.

Бритни Спирс и Элтон Джон, фото 2013 года
Фанаты обрадовались релизу Hold Me Closer, однако пока песня не слишком благосклонно встречена критиками / Фото Getty Images

В интервью газете Guardian Элтон Джон сказал, что это его супруг Дэвид Ферниш предложил пригласить Спирс для записи трека.

"Она пела фантастически, – отозвался о её работе Элтон Джон. – Все говорили, что вряд ли она снова сможет петь, но она была великолепна, когда начинала, поэтому я уверен, что она может. И она это сделала, я был в восторге от того, что она сделала".

В начале этой недели Элтон Джон дал послушать новую песню посетителям французского пляжного ресторана, где сам часто бывает.

"Я очень рад возможности поработать с Бритни Спирс, – сказал он. – Она действительно культовая певица, одна из величайших поп-звезд всех времен, и на этом альбоме она звучит потрясающе. Я очень люблю её и рад тому, что мы создали вместе".

В ноябре прошлого года суд освободил Спирс от опекунов, которые контролировали почти все аспекты её жизни в течение 13 лет. Звезда смогла снова сама распоряжаться своими финансами, карьерой и личной жизнью без необходимости платить команде профессионалов и юристов за надзор за её делами.

И хотя поклонники требовали, чтобы она вернулась к музыке, сама она не горела желанием это делать.

В серии постов в Instagram в прошлом году она писала, что намерена держаться подальше от музыкальной индустрии.

"Люди понятия не имеют, какие ужасные вещи со мной сделали, – сетовала она. – И после того, через что я прошла, я боюсь людей и бизнеса".

Элтон Джон часто поддерживал музыкантов, испытывающих трудности в личной и профессиональной жизни, от Робби Уильямса до Эминема, и он говорит, что его подход к Спирс был обусловлен теми же мотивами.

"Тяжело, когда ты молод. Бритни была сломлена. Я был сломлен, когда решил протрезветь, состояние моё было ужасно, и я сам прошёл через эти ощущения. К счастью, я не пью уже 32 года и никогда не чувствовал себя счастливее. Теперь я могу давать советы на основании своего личного опыта и помогать им, потому что не хочу видеть ни одного артиста в этой яме", – заявил Элтон Джон в интервью Guardian.

"Упущенные возможности"

После релиза Hold Me Closer фанаты пообещали купить и везде транслировать песню, чтобы показать Бритни Cпирс, что они всё ещё любят её.

"Надеюсь, она получит всю поддержку в мире после того ада, в котором находилась 15 лет", – написал один из поклонников на сайте Reddit.

"Бритни звучит потрясающе! – восхищается другой на YouTube. – Люблю песню, мелодию, всё! Мега-хит рождается!"

"Идём на первое место в мире, Бритни и Элтон этого заслуживают", – добавляет третий.

Но критики оказались не столь восторженны.

"Упс, мы сделали это снова и испортили песню", – гласит заголовок в Times в пятницу, автор которого Уилл Ходжкинсон описал песню как обескровленный ремикс, который убивает магию оригинала.

"Начиная с перепродюсированных вступительных тактов, годного для отельного фойе фанкового баса и болезненно гладкой гитарной партии, обработки голосов Спирс и Джона так, что будто полностью растворяются в фоне, упущены огромные возможности", – резюмирует критик.

Нил Маккормик из Telegraph также не был впечатлен, написав: "Элтон Джон и Бритни Спирс только что записали одну из самых бессмысленных пластинок в истории поп-музыки".

"Hold Me Closer – эфемерный пустяк, который гораздо меньше, чем сумма его частей. Слепленный из песен намного лучше него, это мечтательный отблеск хороших песен, который не подчеркивает ни одной из их сильных сторон и продвигается только за счет новизны", – заключает Маккормик.

А по словам Майкла Крэгга из Guardian, песня, напротив, "наполнена собственной силой и остротой".

"Кажется, Спирс намекает, что снова найдёт себя в музыке, – добавляет он. – Даже если это всего лишь разовый проект, – и кто может обвинять Бритни, если она не захочет вернуться в поп-музыку по полной – этого уже достаточно".

«Запрещено копировать, распространять или иным образом использовать материалы Русской службы Би-би-си»

Informburo.kz публикует материалы "Русской службы BBC News"

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров