30-летие независимости Казахстана
Поступь Независимости. 10 государственных программ развития, которые помогли Казахстану. Часть 1

depositphotos.com
depositphotos.com

Informburo.kz выбрал госпрограммы, которые ярко отражают приоритеты развития в разные годы и иллюстрируют поступательное развитие нашего государства.

30 лет Независимости. Как Казахстан прошёл этот путь? На чем фокусировало своё внимание государство в тот или иной период? Как расставлялись приоритеты? Каких результатов удалось достичь? Вероятно, публикаций, подобно этой, размышлений и частных мнений на тему будет немало. Обозреватель Informburo.kz подготовил первый экскурс – в историю реализации отечественных государственных программ.

№1. Государственная программа первоочередных мер по борьбе с преступностью и укреплению правопорядка на 1993-1995 годы

Правовая и социально-экономическая ситуации были сложными. До момента утверждения правоохранительная деятельность в стране определялась Программой борьбы с преступностью и укреплению правопорядка, утверждённой в Казахской ССР в 1989 году. Многие положения того документа утратили своё значение, а некоторые вошли в противоречие с обновлённым законодательством. За пять лет преступность выросла вдвое и носила насильственно-жестокий и корыстный характер. Добавьте к этому экономические реформы, переходный к рыночным отношениям период – с одной стороны, и нарастание внутренних и внешних кризисных явлений, имущественное расслоение общества, безработица – с другой. Все это вело к росту социальной напряжённости, осложнению криминогенной обстановки с резким ростом опасных проявлений, документальной волоките в утверждении основных кодексов, формированию теневой экономики. Требовалось принципиальное обновление правовой политики, организация эффективной защиты прав и свобод граждан и всех форм собственности.

Результаты:

Основная цель, которую удалось достичь, – реорганизация системы правоохранительных органов. Впервые были сформулированы концептуальные положения: преемственность традиционных, проверенных практикой, и современных форм борьбы с преступностью, повышение ответственности органов власти и управления за состояние законности и правопорядка, объединение усилий органов и общества в борьбе с преступностью, решение вопросов финансирования, материально-технического и кадрового обеспечения правоохранительной системы.

№2. Государственная программа поддержки соотечественников, проживающих за рубежом,1996 год

На момент принятия Программы, казахская диаспора в странах дальнего и ближнего зарубежья составляла одну треть всей нации или 4,3 млн человек. Большая часть из них вынужденно покинула историческую родину. Необходимо было сохранить и преумножить национально-культурные, духовные и языковые потребности соотечественников за рубежом и обеспечить всестороннюю поддержку гражданам, вернувшимся на родину. Программа состояла из шести основных разделов: научное обеспечение, нормативно-правовая база, образование, культура, туризм и спорт, вопросы книгоиздания и СМИ и организационные меры.

Результаты:

Проведено этнодемографическое и этнокультурное исследование казахской диаспоры в плане исторического развития и динамики происходящих процессов социально-экономической, политической и культурной жизни на местах. Определены дальнейшие векторы развития национального самосознания и социально-культурного развития. Программа предусматривала систематизацию нормативно-правовой базы в отношении лиц, желающих вернуться на историческую родину (в том числе в вопросах трудоустройства, обеспечения жильем, образования, оказания материальной помощи и предоставления определенных льгот на период адаптации).

№3. Государственная программа развития массового спорта на 1996-2000 годы

Согласно приведённой оценке, в стране на момент разработки и принятия наблюдался высокий уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и болезней органов дыхания, зафиксированы низкая продолжительность жизни, дефицит спортивных сооружений, детско-юношеских спортивных школ, залов и приспособленных помещений. Наблюдалась нехватка специалистов. Только восемь человек из ста регулярно занимались физической культурой и спортом. Требовалось принятие срочных стратегических и тактических мер (в том числе, адаптация нормативных актов, модернизация всей индустрии, информационно-образовательная работа).

Результаты:

  • Дан старт формированию понятия "здоровый образ жизни", в том числе среди дошкольного и школьного населения, и созданию условий для дальнейшего развития индустрии;
  • Количество граждан, занимающихся физической культурой и спортом, увеличилось на 30-50%;
  • Уровень заболеваемости снизился на 10-12%;
  • Структура физического воспитания упрощена, разграничены права и обязанности центральных и местных органов исполнительной власти;
  • Озвучена потребность отрасли в развитии материально-технической базы и квалифицированных кадрах, в том числе в новых специальностях, с учетом развития национальных, нетрадиционных и спортивно-технических видов спорта. Поднят вопрос о реконструкции действующих спортсооружений и площадок и строительстве новых;
  • Определены и закреплены финансовые нормативы, необходимые для развития массового спорта.

№4. Государственная программа по форсированному индустриально-инновационному развитию на 2010-2014 годы

Ранее Казахстан в качестве основного вектора выбрал индустриально-инновационное развитие. Впоследствии решение оказалось стратегически верным, и дальнейшие шаги были сделаны в сторону диверсификации экономики и ухода от сырьевой зависимости. Созданы базовые госинституты (Нацфонд и АО "ФНБ "Самрук-Казына"), обеспечивающие устойчивость экономики и консолидирующие потенциал государства на прорывных направлениях. В рамках инвестполитики совершенствовалась законодательная база. Однако были и негативные проявления, которые предстояло решить: симптомы "голландской болезни" экономики, "перегрев" отдельных секторов и сохранение сырьевой направленности. Тем не менее, положительная динамика производительности сохранялась. Необходимо было максимально реализовать свой потенциал на рынках Таможенного союза и закрепить позиции в Азии и СНГ. На таком фоне и была создана ГПФИИР в формате "первой индустриальной пятилетки".

Основное программное направление заключалось в развитии и поддержке приоритетных секторов экономики, обеспечивающих ее диверсификацию и рост конкурентоспособности:

  • в "традиционных индустриях" – нефтегаз, горнометалургия, химическая и атомная промышленность;
  • "на базе внутреннего спроса" – машиностроение, фармацевтика, стройиндустрия;
  • с экспортным потенциалом – АПК, легкая промышленность, туризм;
  • "экономика будущего" – информационные и коммуникационные технологии, космическая деятельность, возобновляемые источники энергии.

Результаты:

Согласно опубликованным итогам, первая пятилетка ГПФИИР стала прорывной и всеохватывающей, расставила приоритеты и определила векторы развития не только на пять лет – на десятилетия вперед. Она охватила большую часть общесистемных направлений (развитие предпринимательства и МСБ, промышленной инфраструктуры, занятости, создание благоприятного инвестиционного климата), почти все отрасли промышленности.

  • Были заложены базовые предпосылки для запуска процесса диверсификации экономики, в том числе Закон РК "О государственной поддержке индустриально-инновационной деятельности", "Программа по привлечению инвестиций, развитию специальных экономических зон и стимулированию экспорта в РК на 2010-2014 годы" и Закон РК "Об энергосбережении и энергоэффективности". В общей сложности внесены поправки в более чем 50 законов;
  • Построено и реконструировано около 4000 км автомобильных дорог (в том числе Западная Европа – Западный Китай, два транзитных коридора Центр – Юг и Центр – Восток);
  • Построено 1 700 км железных дорог (Узень – государственная граница с Туркменистаном, Жетыген – Коргас, Бейнеу – Жезказган, Аркалык –Шубаркуль);
  • Начали функционировать 13 специальных экономических зон и 23 индустриальных зоны;
  • Для поддержки бизнеса были приняты программы: "Производительность-2020", "Инвестор-2020", "Дорожная карта бизнеса-2020";
  • Разработаны и запущены инструменты поддержки – льготные кредиты и лизинг, инновационные, экспортные гранты, сервисная поддержка.

№5. Программа по привлечению инвестиций, развитию специальных экономических зон и стимулированию экспорта на 2010-2014 годы

Основными задачами Программы стали: построение комплексной системы стимулирования притока прямых иностранных инвестиций в несырьевые экспортоориентированные и высокотехнологичные производства; интеграция в мировую торговую систему через продвижение экспорта обработанных товаров, перераспределение инвестпотоков из добывающего в перерабатывающий сектор экономики. Акцент был сделан на привлечение целевых инвесторов из списка компаний Global, диверсификацию источников инвестиций (семь стран по 5%).

С 2005 по 2009 год объем прямых иностранных инвестиций к ВВП составлял от 11,6% до 17,6% (по опыту развитых стран он должен составлять 30-40%). Наблюдался прирост в течение трёх предыдущих лет, однако темп оставался нестабильным, колеблющимся. На момент принятия Программы, по мнению экспертов ООН и Всемирного банка, Казахстан входил в число наиболее привлекательных для иностранных инвестиций стран. РК первой среди стран СНГ получила рейтинги инвестиционного класса Moody's (в 2002 году), Standard&Poor's и Fitch (в 2004 году). Из сильных сторон инвестклимата в Казахстане – экономическая и политическая стабильность, выгодное географическое положение, наличие природных и минеральных ресурсов, приоритет инвестполитики на государственном уровне. Среди негативных факторов – отсутствие системности, несовершенство законодательной базы, таможенный и валютный режим как слабо конкурентные условия, неразвитость инфраструктуры.

Требовалось формирование эффективной системы продвижения экономических интересов и оперативного устранения торговых и неторговых барьеров на внешних рынках, а также дальнейшее развитие институтов продвижения обработанного экспорта. Глобальная задача – войти в число 50 наиболее конкурентоспособных стран (в 2009-2010 годах, по данным отчета Всемирного экономического форума, Казахстан находился на 67 месте). Инвестиционный климат Казахстана должен был быть как минимум не менее привлекательным, чем в других странах-участниках Таможенного союза. Для этого необходимо было принять ряд системных мер экономической политики на макроуровне и селективно-оперативных – для поддержки отдельных секторов, предприятий или проектов.

Результаты:

Выстроена системная и последовательная государственная политика по привлечению инвестиций. Определены приоритетные и привлекательные отрасли с разделением на проекты и направления деятельности. Основной упор сделан на развитие СЭЗ и ИЗ, которые являются фактором ускоренного экономического роста и дают возможности для создания высокоэффективных, высокотехнологичных и конкурентоспособных производств, выпуска новых видов продукции, совершенствования правовых норм рыночных отношений, внедрения современных методов управления и хозяйствования, а также решения социальных проблем, создания рабочих мест.

По данным "Фонда национального благосостояния "Самрук-Қазына", общий объем прямых иностранных инвестиций в период с 2010 по 2017 год составил 182,5 млрд долларов, из них в новые проекты – 82 млрд долларов, в несырьевой сектор – 28,5 млрд долларов. Иностранные инвестиции вернулись в Казахстан.