Курс рубля и интервью звезды TikТok Алины "Хомяк". Главное за неделю

Самые важные события недели по версии читателей Informburo.kz.

Главной новостью недели стал курс рубля к тенге. С начала года российская валюта подорожала по отношению к казахстанской почти на 50%. Всю неделю курс то превышал отметку в 9 тенге на бирже, то опускался ниже. В обменниках из-за низкого спроса рубль продавали дешевле (ниже курса, установленного Нацбанком) – в среднем по 8 тенге, а покупали за 7,5 тенге.

Депутат мажилиса Аманжан Жамалов заявил, что курс рубля в Казахстане искусственный. Из-за высокого курса иностранцы вывозят из Казахстана доллары и товары, а рубли остаются у нас.

В топ лучших материалов недели вошло эксклюзивное интервью звезды TikТok Алины "Хомяк" Ким. Алматинка, известная под ником Хомяк, – самый популярный тиктокер СНГ. У неё более 40 млн подписчиков. Алина поделилась личным: мечтами, планами, представлениями о том, какой будет её семья. Её продюсер Бексултан Казыбек рассказал о казахстанских тикток-хаусах и о том, как зажигаются звёзды соцсетей. 

Зачем акимат Алматы выделил 111 млн тенге на концерт Розы Рымбаевой и какой материал замыкает топ главных – продолжение обзора ключевых событий недели смотрите в видео.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров