Как интересно провести выходные 26 и 27 ноября в Астане и Алматы

Диана Арбенина / Фото с сайта Depositphotos.com
Диана Арбенина / Фото с сайта Depositphotos.com

Самые интересные концерты, тусовки, премьеры, ивенты, по мнению редакции Informburo.kz.

Астана 

27 ноября в 19.00 в Конгресс-центре состоится большой концерт Дианы Арбениной и группы "Ночные снайперы". В программу вошли песни "Казино", "Неторопливая любовь", "Авиарежим", "Эксперимент", "Рим", "Самый красивый гопник" и "Секунду назад". Помимо новинок на сцене прозвучат и любимые "снайперские" хиты разных лет. Цена билета – от 10 до 30 тысяч тенге. 

Кроме того, в воскресенье в Nomad City Hall два сольных концерта даёт известный музыкант Ratovich. Он исполнит многие полюбившиеся его слушателям композиции – от саунтрека к “Игре престолов” до произведений Queen. Стоимость билета – от 5000 тенге. 

26 ноября в 19.00 в Конгресс-центре выступит известный казахстанский рэп-исполнитель V$XV Prince (Асхат Рысбеков). Артист собирает стадионы по всему Казахстану и миллионы просмотров на Youtube со своим хитом "Ураган". Слушателей ждёт новая шоу-программа и известные гости. Вместе с Асхатом выступят легенда русского рэпа Guf, а так же Murovei. Стоимость билета – от 7000 тенге.

В этот же день в баре The Rocks Bar в 20.00 пройдёт трибьют-концерт, посвящённый коллективам Led Zeppelin, Nirvana, "Океан Ельзи" и другим. Выступать будет группа Deadline. Стоимость билета – 3000 тенге.

В 22.00 в баре curr.age состоится фестиваль электронной музыки Shu[Lama]. Посетителей ожидают сеты от 18 диджеев. Цена билета – от 6500 тенге. 

А в баре The Bus состоится концерт рок-группы The Champions. Они исполнят песни из своего дебютного альбома и каверы на известные композиции. Стоимость билета – от 3000 тенге. 

Некоторые рестораны уже готовят новогодние программы. В эту субботу в 20.00 в "Салтанат Сарайы" состоится New Year Pre-Party. Гостей ждут конкурсы, игры и призы от лучших шоуменов, а также выступление Live Band Americano, интерактивные шоу-номера, танцевальный сет, шоу барменов и фуршетный стол. Цена входа – 10 тысяч тенге.

А 27 ноября в 21.00 в Astana Rock Cafe пройдёт концерт группы Hardballs. Они исполнят песни таких групп как Metallica, AC/DC, Manowar, Black Sabbath и "Ария". Цена билета – 3000 тенге. 

Алматы 

26 ноября в 20.00 во Дворце студентов имени Жолдасбекова пройдёт концерт шоу-балета Todes. Будут показаны лучшие номера за всю 35-летнюю историю коллектива. Цена билета – от 6000 тенге. 


В эту субботу в Zhest Club в 19.00 состоится концерт российской рок-группы "Кис-Кис". Барабанщица Алина Олешева и вокалистка Софья Сомусева представят алматинцам свои хиты. Стоимость билета – 12 тысяч тенге. 


26 ноября в ТРК Forum пройдёт мероприятие Dance and Meditate. Гости смогут побывать в пяти зонах: в основной можно будет послушать электронную музыку, в чиллаут-зоне – этнические и медитативные музыкальные композиции. Также будет место для творчества и взаимодействия с мастерами по росписи тела и лица, фудкорт-зона и ярмарка. Цена билета – 13 тысяч тенге. 


В субботу в 17.00 роликовый клуб SkateRoll устроит afterparty концерт с участием Liili и Al Hayam. Помимо музыки посетителей ждут открытые соревнования, катание на роликах и электробордах, роллер-шоу, розыгрыш подарков и призов. Стоимость билета – 1000 тенге. 


В этот же день в 21.00 в  "Музкафе" выступит экс-солист групп АБК и "Дос-Мукасан" Ерлан Кокеев, он исполнит свои известные песни. Цена билета – 5000 тенге. 


В воскресенье в 21.00 там же пройдёт концерт музыкального коллектива "Лампы Оркестра" – победителя конкурсов HardRock Rising и EMA-2017 в номинации "Лучшая рок-группа". Исполнители выступали на концертах с группой "Би-2", Лаймой Вайкуле, Веркой Сердючкой, Линдой и Григорием Лепсом.


27 ноября в 19.00 в ледовом комплексе  "Алматы Арена" свой день рождения празднует Ne Prosto Orchestra. На концерте музыканты исполнят лучшие саундтреки, сыгранные оркестром за пять лет. Слушатели смогут насладиться музыкой из "Властелина Колец",  "Гарри Поттера",  "Игры престолов", "Великолепного века", "Интерстеллара", "Дюны", "Наруто", фильмов Marvel и DC и из многих других. Стоимость билета – от 10 500 тенге. 


В это же время во дворце Республики состоится концерт "Самғау". Программа концерта включает хорошо знакомые казахстанцам песни  "Жігіттер жыры",  "Бақыт құшағында",  "Дударай",  "Назқоныр",  "Атамекен",  "Гул Алматым". Композиции исполнят Жания Аубакирова, Ренат Гайсин, Рустем Нуржигит, Марсель, Амре, Ерлан Байбазаров, Ayree, Шаба, Досжан Үби, Динара Базарбаева, Салтанат Мендыгалиева, Каракат Башанова, Галымжан Нарымбетов и другие. Цена билета – от 5000 тенге. 


27 ноября в 19.00 во Дворце спорта имени Балуана Шолака свой концерт даст казахстанский рэп-исполнитель V$XV Prince. Стоимость билета – от 5000 тенге.


В воскресенье в 20.00 в театре  "Арт-убежище Bunker" алматинцы смогут принять участие в проекте 2act  "Актёрские байки". Артисты вспомнят смешные, грустные, страшные и местами нелепые истории из своей профессии, а зрители смогут задать им вопросы и получить ответы без цензуры. Например, почему нужно несколько раз подумать, прежде чем вести ребёнка на новогодний спектакль? Когда лучше всего покупать билеты на премьеру? И ревнуют ли актёры на самом деле? Стоимость билета – от 3000 до 5000 тенге. 


В Казахской государственной филармонии имени Жамбыла в субботу в 18.00 пройдёт концерт органной музыки, приуроченный к 200-летию французского композитора Сезара Франка. Заслуженный артист РК Габит Несипбаев исполнит  "Шесть пьес для большого органа". Цена билета – от 3000 до 5000 тенге. 


В воскресенье в 18.00 в филармонии состоится концерт, посвящённый 150-летию Ахмета Байтурсынова. На сцене прозвучат пьесы для фортепиано (обработки казахских народных и авторских песен и кюев) – "Қосбасар", "Агагу", "Айнамкөз", "Жайма қоңыр", "Балқадиша", народная песня "Аккум" и другие. Стоимость билета – от 2500 тенге. 


А КазНТОБ имени Абая 26 ноября в 18.00 покажет оперетту "Летучая мышь" в трёх действиях на основе фарса Юлиуса Родериха Бенедикса "Тюремное заключение". Она расскажет о вечных проблемах семейного быта. Главному герою, повесе Генриху фон Айзенштайну, предстоит влюбиться в собственную супругу, представшую в образе прекрасной незнакомки. А его жене Розалинде – постичь новые грани женской мудрости и обаяния, чтобы возродить былые чувства. Цена билета – от 1000 до 3500 тенге. 


На следующий день в 18.00 в театре состоится вечер балета, приуроченный к 40-летию творческой деятельности народной артистки РК Гульжан Туткибаевой. В программе – фрагменты из балетов мировой и национальной классики. Цена билета – 1500-4500 тенге. 


На этих выходных в творческом театре La Boheme и в  "Музкафе" пройдут джазовые концерты Ирэны Аравиной и Jazz House Band. Цена билета – 5000 тенге. 


С 21 ноября по 6 декабря в галерее Еsentai будет проходить выставка современной фотохудожницы Бриджит Нидермайер. Посетители погрузятся в историю Дома Christian Dior. Восемнадцать фотографий, отобранных для этой выставки, отразят прошлое и настоящее бренда. Вход свободный. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров