Фейк о смерти Назарбаева и срок за призывы присоединить север Казахстана к России. Главное за неделю

Самые важные события недели по версии читателей Informburo.kz.

Главной новостью недели оказалась "утка" – фейковое сообщение о том, что скончался младший брат первого президента Казахстана. Родственникам Болата Назарбаева пришлось опровергать эту информацию.

Не меньший интерес вызвала новость о том, что супруги из СКО получили реальный срок за призывы в интернете о присоединении севера Казахстана к России.

Но обо всём по порядку:

На этой неделе родственникам Болата Назарбаева пришлось опровергать информацию о его смерти, которая распространялась в сети.

"Всё хорошо, не переживайте. Его состояние улучшается. Это всё слухи", – сообщили родственники Болата Назарбаева. 

Трагедия, произошедшая в селе Ортакшыл Махамбетского района Атырауской области, приковала к себе внимание читателей Informburo.kz. Больше суток спасатели искали в реке Урал тело утонувшего при неизвестных обстоятельствах акима Махамбетского района Рината Джанглишова. Известно, что 39-летний чиновник купался в необорудованном для этого месте. 


Почему Казахстан не вводит сниженный курс рубля к тенге и какой срок получила супружеская пара за призывы присоединить Северный Казахстан к России – продолжение недельного обзора смотрите в видео.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров