37 000 тенге на сборы в школу и падение девочки с 10-го этажа. Главное за неделю

Самые важные события недели, по версии читателей Informburo.kz.

В топе новостей за эту неделю оказалось три материала о новом учебном годе. Два из них – о выплате 37 тысяч тенге нуждающимся семьям (на эти деньги родители должны сами купить школьную форму и канцелярские товары). Но обо всём по порядку:

В этом году изменили схему оказания помощи нуждающимся семьям в рамках Всеобуча. Если раньше выдавали школьную форму и канцелярские товары, то с этого года родителям будут начислять деньги. В каждом регионе сумма выплат может разниться, но она должна быть не ниже величины прожиточного минимума – 37 389 тенге.

Акиматы должны утвердить сумму и перечислить в местные отделы образования. Деньги должны быть потрачены строго по назначению – на покупку школьной формы и канцелярских принадлежностей. Родители должны будут предоставить чеки и фото. 

На втором месте по количеству просмотров – новость о жителе Нур-Султана, который поймал на руки выпавшую с 10-го этажа девочку. Этот случай произошёл ещё 31 июля на проспекте Кабанбай батыра. Мужчина попытался спасти пятилетную девочку, сорвавшуюся с десятого этажа жилого дома. 

34-летий Талгат Абдиханулы смягчил удар от падения, но девочка всё равно оказалась в больнице в тяжёлом состоянии. Мужчину хотели наградить в местном ДЧС, но герой отказался от награды, потому что ребенок сейчас находится в больнице.

Какие предметы появятся в школьной программе и как живут работники самого крупного рынка в пригороде Алматы "Алтын Орда" – продолжение недельного обзора смотрите в видео.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров