В минувший четверг Нурсултан Назарбаев дал оценку работе разведывательных органов страны, указал на имеющиеся проблемы и определил основные направления совершенствования их деятельности, в том числе по вопросам оперативного и качественного информирования руководства Казахстана...

На заседании Совета безопасности РК был обсуждён разработанный правительством проект Стратегии национальной безопасности на 2012-2016 годы.

В своём выступлении президент Казахстана отметил важность принятия в рамках этого стратегического документа комплекса мер, рассчитанных на среднесрочный период, способствующих сохранению мира и согласия, стабильному и устойчивому развитию казахстанского общества, дальнейшему укреплению экономики и государства, а также нейтрализации угроз и вызовов безопасности Казахстана.

В ходе обсуждения проекта Нурсултан Назарбаев внёс ряд существенных замечаний и предложений, касающихся конкретных механизмов противодействия имеющимся и прогнозируемым угрозам и вызовам.

Участники заседания Совета безопасности также рассмотрели вопрос о практической реализации принятого в 2010 году Закона «О внешней разведке». Подчёркивалась важность деятельности органов разведки для обеспечения национальной безопасности Казахстана, своевременного выявления и предотвращения внешних террористических и экстремистских угроз.

По итогам обсуждения глава государства дал правительству и другим государственным органам соответствующие поручения. Контроль за их исполнением возложен на секретариат Совета Безопасности Казахстана.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter