Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
171 232
Выздоровели:
155 397
Умерли:
2 431 (20.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 984
Выздоровели:
34 805
Умерли:
545 (20.01.2021)

Сапёры вовремя пришли на помощь

На пронзительный крик молодой женщины о помощи ринулись сразу трое старших лейтенантов войсковой части № 58012 (Алматинская область). Один офицер – Нуржан Токтамысов – погиб на месте, получив удар ножом в сердце, другой – Аман Камаров –  в тяжелейшем состоянии доставлен в больницу…

На пронзительный крик молодой женщины о помощи ринулись сразу трое старших лейтенантов войсковой части № 58012 (Алматинская область). Один офицер – Нуржан Токтамысов – погиб на месте, получив удар ножом в сердце, другой – Аман Камаров –  в тяжелейшем состоянии доставлен в больницу…

ЧП произошло утром 17 марта рядом с Капшагайским городским акиматом. В 06:00 в дежурную часть отряда военной полиции Капшагайского гарнизона поступило сообщение от дежурного фельдшера городской больницы о том, что в приёмный покой поступил военнослужащий с ножевыми ранениями в область брюшной полости и грудной клетки.

На место трагедии сразу же выехала оперативная групп ГОВД Капшагая, юристы Военно-следственного управления МВД РК, Военной прокуратуры Капшагайского гарнизона, ОВКР ДКНБ РК по в/ч 32363, командир сапёрной бригады полковник Берик Кабылов.

Оперативной группой установлено, что Нуржан Токтамысов, Аман Камаров и Ерлан Рахимов «услыхав крик женщины, побежали ей на помощь. Неизвестный мужчина удерживал жертву за шею. Военнослужащие попытались остановить нападавшего мужчину, но он не подчинился требованиям военных. Женщина пронзительно кричала. И тогда старший лейтенант Токтамысов, сняв брючный ремень, первым двинулся на преступника. Между ними завязалась драка. Во время рукопашной, неизвестный мужчина, оказавшись на земле, выхватил из кармана нож и начал наносить удары в область сердца старшему лейтенанту Токтамысову»…

Вооружённому преступнику всё-таки удалось вырваться и скрыться на автомобиле. Старшему лейтенанту Рахимову не оставалось ничего большего как по мобильному телефону вызывать карету «скорой помощи» и доложить командиру о происшествии.

Состояние Амана Камарова стабильно тяжёлое. Операция прошла успешно. В среду днём он был отключён от аппарата ИВЛ и стал дышать самостоятельно.

В Капшагае объявлен план «Перехват», выставлены посты на автодорогах, въездах и выездах из города, а так же организован совместный патруль. Личность подозреваемого установлена – гражданин РК Шуганбаев Ержан. Поиск продолжается.

Справка «Мегаполиса»

Старший лейтенант ТОКТАМЫСОВ Нуржан Канатович, 1984 года рождения, холост, образованиевысшее, окончил Павлодарский государственный университет им. С. Торайгырова в 2005 году. Призван Павлодарским УДО  в августе 2011 года, штатная должность – командир технического взвода понтонно-мостового батальона.    

Старший лейтенант КАМАРОВ Аман Уахитович, 1983 года рождения, холост, образование – высшее, окончил Павлодарский государственный университет им. С. Торайгырова в 2005 году. Призван Павлодарским УДО в августе 2011 года, штатная должность – командир инженерно-маскировочного взвода инженерно-технического батальона. 

Старший лейтенант РАХИМОВ Ерлан Сулейменович, 1984 года рождения, холост, образование – высшее, окончил Казахстанский институт правоведения и международных отношений в 2005 году. Призван Экибастузским ОДО Павлодарской области в августе 2012 года, штатная должность – командир понтонного взвода понтонно-мостового батальона.  

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter