Надоела скучная уборка апартаментов? Хочется чего-то особенного, а не новую тряпку, моющую без чистящих средств? Алматинская клининговая компания по интимной уборке и порядок наведёт, и хозяина ублажит. Некоторые клиенты за такую топлесс-чистоту готовы платить до 2 млн тенге.

Вот вроде и квартирка небольшая, а как начнёшь убирать – так пентхауз. Для кого-то это анекдот, а для хозяек – проза жизни. Ведь так нудно полдня мотать тряпкой, перегоняя пыль с места на место. Но некоторые наиболее предприимчивые соотечественники нашли выход из положения. Если вам совсем тоскливо наводить порядок в хоромах, то можно пригласить помощников. Они не только порядок наведут, но ещё и настроение поднимут. Причём в прямом смысле слова.

– Когда мы только начали предлагать свои услуги, нас приглашали исключительно из интереса, – рассказывает Алибек Адияров, старший сотрудник клининговой компании по интимной уборке. – Как это девушки или парни топлесс будут убирать квартиру? Помните, в Алматы лет пять-семь назад появилась автомойка, где тачки мыли девушки топлесс? Туда мужики ездили больше поглазеть, чем машину помыть. Вот и с нами получилось приблизительно то же самое. Приглашали, чтобы на нас поглазеть, а не для того, чтобы мы на самом деле наводили порядок в доме.

– Алибек, ну вы, действительно, уборку в квартире делаете? Или уборку можно в кавычки заключить?

Мы на самом деле порядок наводим. Я же недаром автомойку в пример приводил. Просто там машины топлесс мыли, а мы – квартиры. И нам заработок, и хозяева довольны. И ничего тут кавычить не надо. Если вы подразумеваете, что мы «убираем» в кровати с хозяевами, то ошибаетесь. Секс у нас строго запрещён.

– Но вы же не можете проконтролировать, чем занимаются ваши коллеги на объекте?

Не могу. Но надеюсь, что им хватит благоразумия не прыгать в кровать к заказчику. Я-то, может, и не узнаю, но получить «сверху» тысяч 5–10 – не думаю, что из-за такой суммы наши девочки и парни будут мараться. Это значит себя не уважать. У нас зарплаты очень даже приличные, так что такая «прибавка» – мелочь.

– А как вы заказчику стоимость услуги считаете?

Из квадратных метров, которые нужно будет убрать. Редко кто 1–2 комнаты просит вычистить, в основном целиком квартиру. А метраж-то у всех разный. Уборка одного квадратного метра стоит от 1000 до 2000 тенге. Например, квартира у вас 80 кв. метров, за уборку отдадите 80 тыс. тенге. По 2 тыс. мы берём с владельцев коттеджей, а то они в последнее время наглеть стали. При договоре об одном объёме работ говорят, а на деле в два раза больше оказывается. А так их суммы сдерживают. Например, за две комнаты по 40 кв. м они уже отдадут 160 тыс. Один раз за время нашей работы у нас был очень крупный заказ. Приглашали в Баганашыл особнячок убирать. Там дом в трёх уровнях, квадратуру я сейчас точно не помню, но получили мы за него 2 млн тенге, с учётом того, что работали несколько девушек. Но такие заказы бывают очень редко, в основном трёх-четырёхкомнатные квартиры и небольшие коттеджи.

– Алибек, по вашим словам, секс с клиентом исключён, но ведь народ у нас разный. Кто-то это понимает, а кто-то заявит: я плачу, потому и девочку танцую.

– На этот случай сотрудники предупреждены. Они сразу звонят водителю, который ждёт их у подъезда. Парень очень доходчиво объясняет, чем для клиента это может закончиться. И там уже каждый сам решает – нужны ему проблемы или нет. Я не веду статистику таких случаев, но происходит подобное довольно часто. Почему-то человек свято уверен, что если девушка топлесс наводит порядок в его квартире, то он непременно должен провести с ней пару часов в постели. Причём процесс соблазнения всегда один и тот же. Сначала предлагают шампанское или вино, потом разговор заходит о водке под хорошую закуску. После очередного отказа заказчик начинает угрожать. У нас девушки иногда смеются: в клубах установлен фейс-контроль, а нам нужно установить «стоячий» контроль (улыбается). Уточнять у клиента, импотент он или нет.

– Уборкой квартир топлесс у вас только девушки занимаются?

– Нет, и парни есть. У нас четыре девушки и пять парней. Раньше и девчонок пять было, но одна замуж вышла. Замену срочно искать надо. Конечно, парней не так часто приглашают, но и они без дела не сидят. Вот, кстати, что интересно: мужику проще объяснить, почему наша «уборщица» спать с ним не будет. До женщины донести эту мысль практически невозможно. Упрётся рогом и вопит, что раз она за него заплатила, то он обязан и её «прибрать». Объяснения о том, что у нас интим под запретом и что уборщик не обязан вас ублажать, не действуют.

Алибек, ну вот честно признайтесь, вы же сами ездите на заказы, неужели ни разу не отступили от инструкции?

– Да вы что! Вы тех дам-заказчиц вообще видели? Да мне надо пол-ящика водки выпить, чтобы я смог с ней в кровать лечь! Нет, не все, конечно. Многие следят за собой, очень ухоженные, фигуры хорошо сохранились, но у меня нет эдипового комплекса в современном понимании. Не тянет меня на «мамочек». Все, кто нас на уборку приглашает, как правило, старше 40 лет, и меня как мужчину не привлекают. А через силу я не могу, его же не заставишь против воли работать, мужики меня поймут. Хотя заказчицы и стараются, как могут, даже деньгами соблазняют.

По каким параметрам вы набираете сотрудников на работу? Ведь «красный» диплом и знание иностранных языков вам не обязательны.

Прежде всего нас интересует внешность и фигура. Заказчика вывернет, если к нему тётя под 100 кг заявится и начнёт телесами трясти. Хотя вот девчонка, которая замуж выходит, полненькая, но она аппетитная, я бы сказал, сдобная, как булочка, а не толстая. Её частенько приглашали на уборку. Но в основном стройненьких берём, с хорошими формами. А есть у девчонки или парня диплом или нет, меня не интересует. Одна из «уборщиц», если мне память не изменяет, иняз с отличием закончила. Пошла работать преподавателем английского языка в школу. Получила зарплату в 40 тыс. тенге и сбежала. Теперь в месяц получает от 150 до 200 тыс. И я смотрю, к ученикам-то её не тянет. Да у нас почти все такие. Я вот, например, 10 лет назад КазНУ закончил, экономист-международник. Айдар у нас юрист не состоявшийся. Влад – тоже экономист, дипломатический работник у нас есть. И девчонки в основном – юристы да несостоявшиеся работницы посольств и банков. В общем, те, кто долго и нудно учился и в итоге остался не у дел. Понятно, что мы тут не по призванию работаем, а деньги зарабатываем. Но уже средства откладываем, чтобы потом своё что-то открыть. Не век же полуголыми с тряпкой по чужим квартирам бегать.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter