– 25 лет назад я умирал. Но я же изобретатель и тогда стал разбираться, как же не умереть. И я открыл способ! – сообщил нам по телефону целитель и изобретатель Николай Жалыбин.

Узнать «секрет» вечной жизни мы и отправились в село Тургень, расположенное в Алматинской области.

Не найти дом, где расположена лечебница Николая Жалыбина, было невозможно. Его имя на слуху у всех местных жителей, они и подсказали нам путь:

– Увидите ворота такие царские! Вот туда вам и надо.

За воротами причудливой формы скрывался обычный ухоженный двор. Ну, может, размером несколько побольше, чем обычно. Бросился в глаза и «миллион алых роз», о которых нас предупреждал сам целитель. Нашему визиту здесь нисколько не удивились – привыкли, что приезжают самые разные люди. И все просят лишь об одном – о помощи.

Бегство от смерти

При виде Николая Федоровича стало ясно, что умирать он действительно передумал. В 84 года он приехал за рулем собственного автомобиля и подошел к нам весьма бодрым шагом. В списке его достижений сейчас – золотая медаль «Лучший целитель третьего тысячелетия», звание лауреатов премий имени Чижевского и Гальперина, присвоенные Академией энергоинформационных наук России, а также звание «профессиональный народный целитель – биоэнерготерапевт», присвоенное Республиканским научно-практическим центром народной медицины РК.

Правда, заниматься лечением людей Николай Жалыбин стал не «из любви к искусству», а по жизненной необходимости.

– Мне еще 60 лет не было, как однажды я стал задыхаться. Причем ехал в этот момент из Алматы за рулем автомобиля, – рассказывает Николай Жалыбин. – Вот и встал вопрос – что делать? Если останавливаться, то побоялся, что упаду и потеряю сознание. Тогда решил ехать. Развил максимальную скорость – 100-120 километров в час – и оставшиеся 20 километров преодолел одним махом. А сознание потерял только тогда, когда уже ворвался во двор больницы и открыл дверь автомобиля. Тут мои ресурсы и кончились.

Диагнозы врачей были неутешительны. Сначала лишь намекали на то, что надо бы обратить внимание на свое сердце. Но после долгих расспросов и требований сказать правду, посоветовали от дел, связанных с работой (а Николай Жалыбин в то время руководил заводом), постепенно отходить.

«Сдавайте завод, отчитывайтесь!» – был вердикт медиков.

Ни сдавать завод, ни сдаваться болезни Николай Федорович не захотел. И дал задание своим сыновьям: «Везите ко мне всех бабок и лекарей!» Отчаявшись найти спасение в медицине традиционной, пришлось поверить в народную. «Бабки» шептали, лекари отпаивали травяными настоями, выливали на тело воск. «Может, конечно, и самоубеждение», как признается сам Жалыбин, но помогло! И уже через три месяца он поднялся и начал ходить.

– Но я понимал, что это ненадолго, – рассказывает изобретатель. – Еще тогда я заметил, что если мне делали укол гепарина, то на следующий день у меня было такое самочувствие, будто и не болел вовсе. Тогда и стал думать, как же мне этот гепарин заменить….

Энергия жизни

Решением стал «биоаккумулятор», который сделали для Жалыбина его сыновья. В дальнейшем уже сам Николай Федорович занялся усовершенствованием и разработкой таких же аппаратов. Внешне он представляет собой обычный деревянный шкаф, изнутри покрытый жестяными пластинами.

– Этот аппарат способен аккумулировать вид энергии «Оргон», которую открыл Вильгельм Райх. Еще когда читал про эту энергию, то обратил внимание на ее способность нормализовывать формулу крови, делая ее более текучей, – рассказывает Николай Жалыбин.

А именно из-за загустения крови и умирают люди, уверен изобретатель. Эффект от изобретения не заставил себя долго ждать.

– Применяя ежедневно процедуры по 45 минут, уже через три дня заметил, что у меня перестали мерзнуть ноги, прошли боли в сердце и я даже перестал пить таблетки. А через две недели я вышел на работу. Хотя уже должен был умереть, – делится изобретатель.

Это было летом 1980 года. И тогда существовал только один биоаккумулятор, слава о целебных свойствах которого тем не менее быстро разнеслась. Сначала стали приходить родственники Николая Федоровича. И всем аппарат вроде как помогал. Тогда они, в свою очередь, рассказывали друзьям и знакомым. И люди ехали в Тургень. Потому что были уверены – уж там умереть не дадут.

– Открывшиеся уникальные возможности оргонных биоаккумуляторов, проверенные и испытанные на себе, сделали меня целителем, – рассказывает Николай Жалыбин.

Целитель уверяет, что такой биоаккумулятор должен стоять в каждой квартире! И каждый человек хотя бы полчаса в день должен проводить внутри него. При всем при этом он категорически отказывается обнародовать способ изготовления аппарата. Мотивирует тем, что воруют у него изобретения. При этом рассказывает, что биоаккумуляторы покупали у него жители разных стран, чтобы понять, в чем же секрет.

– Но они закодированы, – утверждает автор изобретения. – И если их разобрать, то потом уже собрать невозможно. И даже если соберут, то целебные свойства они утратят.

Вот и приходится людям почти со всего Казахстана ехать в Тургень, чтобы испытать на себе живительные свойства энергии «Оргон» в биоаккумуляторах. Ощущения, по свидетельствам «пациентов» лечебницы, разные: кто-то во время пребывания в биоаккумуляторе ощущает легкое покалывание, кто-то говорит о неожиданно появляющихся силах и энергии.

Один из самых чудесных случаев, о которых за свою многолетнюю практику вспоминает Николай Жалыбин, когда привезли к нему человека, который уже истратил на лечение в клиниках 13 тысяч долларов, и за все время ему делали 43 откачки жидкости из организма!

– У него уже совсем не работали почки и отказывало сердце. Он лежал в палате и постоянно находился в биоаккумуляторе. И постепенно налаживалась работа почек, да и других внутренних органов. А когда он отсюда уезжал, то даже к жене стал приставать, – смеется целитель.

«Курорт» здоровья

Впрочем, в лечебнице Жалыбина возвращают к жизни не только с помощью биоаккумулятора. Одновременно в ней могут находиться 10 человек в течение 12 дней. Именно столько длится курс, во время которого обеспечивают как проживанием, питанием, так и необходимыми процедурами.

– Если хотите, посмотрите – там сейчас как раз женщины, – сообщил Николай Жалыбин.

В небольшом помещении находились четыре женщины. Впрочем, они не выглядели серьезно больными и уж тем более умирающими. Две из них принимали скипидарные ванны и очень засмущались при виде журналиста.

– Ой, не надо нас фотографировать, – в один голос запричитали «клиентки».

В другой комнате одна из женщин была обернута в «кокон».

– Это мы ее живой водой обернули, – рассказала работница лечебницы Наташа.

Она – выходец из медицины традиционной. Работала в хирургическом отделении больницы, а когда больница закрылась, то Жалыбин и позвал в лечебницу. В том, что улучшение наступает абсолютно у всех посетителей, она уверена.

Еще одна «пациентка» лечебницы – сама врач. Правда, стоматолог.

– У нас с Николаем Федоровичем – бартер, – рассказывает она. – Он у меня лечится, а я у него.

Помимо скипидарных ванн курс оздоровления включает посещение сауны и общую чистку организма. И специальное питание, исключающее вредную пищу. Два раза в день надо сидеть и в биоаккумуляторе. В остальное время посетители лечебницы гуляют, наслаждаются окружающей природой.

– Скучно, конечно, в биоаккумуляторе сидеть, но что делать… – делятся впечатлением клиенты лечебницы.

Пьют они «живую» и «мертвую» воду, аппарат для производства которых создал Николай Жалыбин.

– А я принимаю ванны из «живой» и «мертвой» воды, – говорит целитель. – А остальные только пьют ее, потому что ванны дорогие. Стоимость одной ванны получается около 20 000 тенге, но я ее растягиваю на три-четыре дня.

Подруги Раиса Михайловна и Роза Михайловна уже готовятся к отъезду. Пришедшие после банных процедур, они выглядят довольными и посвежевшими. О лечебнице Жалыбина Роза Михайловна узнала от одного родственника, приехавшего из России.

– За 12 дней мое давление практически нормализовалось, хотя я страдала от этого больше 30 лет! – рассказывает женщина.

А ее подруга добавляет, что о пользе скипидарных ванн слышали по телевизору и даже подумывали о том, чтобы приготовить такие ванны самостоятельно.

– Но потом узнали, что все это есть уже в готовом виде – у целителя Жалыбина. Если бы мы раньше об этом узнали, то уже давно бы приехали! – говорит она.

Большинство «пациентов» Жалыбина – женщины. Уверяют, что это связано с тем, что «мужчины более халатно к своему здоровью относятся». Правда, случается, что приезжают и целыми семьями, даже несмотря на немаленькую стоимость лечения – 500 долларов за 12-дневный курс.

– У меня еще никто не умер, – с гордостью сообщает Николай Жалыбин.

Это только начало

Идею о необходимости биоаккумулятора в каждом доме Николай Жалыбин воплотил у себя. В его доме, стоящем напротив лечебницы, есть и комната с ванными, и сауна, и биоаккумулятор. Правда, уже не маленькая кабинка, в которой можно только сидеть, а целая комнатка. В ней у целителя стоит кушетка и стол для работы.

– Я тут работаю, читаю. Иногда устану – тогда ложусь и сплю по два-три часа, – говорит он.

Все это, по его убеждению, помогает ему не только не умереть, но и хорошо себя чувствовать.

– Ощущаю себя на 30-40 лет. Моей жене сейчас 40 лет, а младшему сыну – 11. Работаю на трех работах и не только в отпуске, но даже в выходных потребности не возникает! – уверяет целитель.

Планов у него достаточно. Он все же надеется, что потрясающими результатами лечебницы заинтересуются чиновники из Министерства здравоохранения, которые бы могли помочь с расширением. Лечебница – единственная в Казахстане на сегодняшний день. Подозревает ее основатель, что и в мире. Потому и едут из разных стран.

– Надо в каждом селе создавать такие пункты, – говорит Николай Жалыбин. – Пусть небольшие, хотя бы на десять человек, но зато с домашними условиями… Это позволит многим людям не умереть.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter