На минувшей неделе на Крещение Христово в проруби купались не только православные, но и нудисты. По словам владельца дома отдыха для нудистов, любители ходить голышомне могли остаться в стороне и не искупнуться в святой воде.

Традиционное купание в проруби нудисты обставили как обычно, внеся свои коррективы в привычную для всех христиан процедуру. Заменив речку с проточной водой на бассейн.

– Ну, понятно: раз нудисты, значит, особенный подход. Мы не оригинальничаем, а пытаемся совместить религиозные убеждения с особенностями ходить в натуральном виде. Моих единомышленников как только не называют: и антихристами, и нечистью. Но среди членов нашего клуба почти половина православных христиан, причём крещёных, – рассказывает владелец клуба нудистов Дмитрий. – Поэтому мы всё устраиваем у себя в пансионате.

– У вас на территории, насколько я помню, нет ни речки, ни ручья, куда же вы окунались?

Приходится в бассейне. Набрали святой воды в церкви, на Крещение она вся святая, и её можно разводить. Четырех 50-литровых бочек нам хватило, чтобы провести весь ритуал омовения.

– Дима, а не боишься, что вслед плевать будут и называть нехристью?

Привыкать что ли? Я одного понять не могу, если ты нудист, то не можешь верить в Бога? В Библии что-то об этом написано? Это уже конкретное предубеждение.

– Ладно, давай оставим в покое религию. Расскажи, что и как у вас происходило?

Если одним словом охарактеризовать, то отлично. С утра съездили за святой водой в церковь, подготовили бассейн, что на улице. К полудню собрались желающие нырнуть. Правда, мы на всякий случай бригаду платных врачей пригласили, спасатели у нас свои. Баню затопили, чтобы особо отмороженных отогревать. Подготовили молитву, которую на столбик у бассейна прикрепили. Ну и вперёд.

– Все нырнули?

– А как же. Да ещё и не по одному разу. Как обычно, наш «XIX век Фокс» (Напомним, это прозвище одного, 65-летнего члена клуба. Авт.) отличился. У него очередная зазноба, мадам на вид лет 35. Если память мне не изменяет – поэтесса. Дамочка очень утончённая, вдохновение черпает через общение с нашим Фоксом и единение с природой. Ну а ему-то надо перед ней отличиться, чтоб, так сказать, поразить воображение девушки. В общем, сидит возле бассейна, лезть пока не рискует, объясняя барышне, что ему нужно сначала прийти к духовному равновесию, а уж потом окунаться с молитвой в студеную воду. Рядом с ними присел ещё один член клуба и с поэтессой нашей беседует,  мол, после того, как окунулся, у него такое душевное спокойствие и умиротворение, что ему кажется, будто он слышит звон колоколов и шорох ангель­ских крыльев. Тут наш Фокс выдаёт, что это звон не колоколов, а того, что у него замерзло во время купания и теперь отчаянно звенит. Кстати, барышня номер выкинула. Во-первых, готовилась она минут 40, перед тем как влезть. Где-то вычитала, что надо перед купанием в проруби рыбьего жира выпить и тело кремом намазать. И остывать постепенно, но как нудисту можно постепенно охлаждаться? Она бегала из холла на улицу. В итоге после часового дефиле она всё же залезла в бассейн. Округа долго будет помнить этот вопль, переходящий в вой! У нас даже сторожевые псы лапами уши закрыли! Вынырнула – и греться, потом то ли во вкус вошла, то ли на грудь приняла, но в бассейн прыгала ещё раза четыре. А сам Фокс окунулся, молитву прочитал и плавает, словно морж, даже охрана забеспокоилась – им же за ним нырять. А ближе к вечеру наши товарищи гадать пошли. У нас же ёлки до сих пор наряженные, не разбирали ещё. Вот они погадают, по стопочке выпьют и хороводы будут водить.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter