Видеоролик с участием двух девушек прославил город в Интернете и на российских телеканалах, а его героини отправились под арест.

Сначала девочкам было весело, когда их доставили в полицейский участок. После решения административного суда подруги капитально приуныли. Они знамениты, но поможет ли слава продержаться в спецприёмнике для административно осуждённых двое суток?! К тому же арестанток расстроило, что они не пойдут вечером на работу в один из ночных клубов, где танцуют стриптиз.

Видеоролик под названием «Костанай, апрель, жара» на сайте Youtube собрал за первую неделю более 13 000 просмотров. А когда о нём сообщили информационные ленты в России и сюжет показали в новостях на телеканале «Рен ТВ», число просмотров приблизилось к 170 000.

На ролике – запись, сделанная в самом центре Костаная. Средь бела дня девушки, на которых только босоножки и стринги, идут по городу, провожаемые удивлёнными взглядами горожан. На акцию протеста не похоже: девушки никак не реагируют на вопросы прохожих, плаката с каким-либо призывом в руках нет. Ничего подобного в Костанае ранее замечено не было.

В пресс-службе ДВД Костанайской области ролик тоже посмотрели, и комментарий был кратким: «Личности девушек будут установлены, затем будет решаться вопрос о привлечении их к ответственности за нарушение общественного порядка».

Полиция слово сдержала и нашла смутивших город подружек. В здании суда Майя и Арина, подружившиеся три года назад, вели себя раскрепощённо. Оделись откровенно, говорили тоже, даже шутили. Девушки рассказали, что 24 апреля поспорили между собой «на слабо» – смогут ли они пройтись обнажёнными по любимому городу.

– Люди реагировали нормально, особенно наш поступок понравился мужчинам. Даже говорят, что мы своим поступком прославили Костанай, – говорит Майя.

По словам девушек, родные отреагировали на их поступок нормально, разве что Майю чуть-чуть поругали. И вообще друзья привыкли к подобным шуткам Майи и Арины. Но закон шуток не любит, даже в исполнении таких привлекательных дам.

В спецприёмник для административно осуждённых девушек доставил участковый. Мстительные подруги пообещали, что соберут своих сторонников, и они все вместе пройдутся голыми по улицам Костаная. По этому поводу полиция предупредила – за повторное мелкое хулиганство девушкам грозит арест уже до 15 суток.

Между тем интернет-комментаторы в основном поддержали девушек. «Я не пойму, зачем ДВД девчат ищут? Пусть лучше борются с преступностью! А девчонки молодцы и шикарные фигурки!». «Справа от них городская прокуратура: тяжело доблестным прокурорам пришлось дорабатывать остаток дня». И только один отклик был краток и суров: «Позор!»

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter