Речь, впрочем, идёт не о Хиллари Клинтон, а о её юной однофамилице по имени Ракель, связавшей судьбу с парнем-казахом по имени Бернар. Молодые познакомились в США, где обучаются в одном университете.

В Казахстане жених и невеста сначала оформили свой брак в загсе, а после отправились в мечеть, чтобы соединить свои сердца перед Всевышним. Мусульманское бракосочетание состоялось в алматинской мечети «Бакыт Кельде». Ракель Клинтон в присутствии муллы, будущего супруга и свидетелей произнесла священную шахаду: «Свидетельствую, что нет Божества, кроме Аллаха, и ещё свидетельствую, что Мухаммад – Посланник Аллаха». С момента произнесения этих слов человек считается мусульманином.

По словам имама мечети «Бакыт Кельде» Ермека Мухатая, американка не знает ни русского, ни казахского языков. В переводчики вызвались её жених и друзья.

– Мы не настаивали, чтобы Ракель принимала ислам, но объяснили, что раз её будущий муж – мусульманин, было бы правильным принять его веру, – рассказывает имам Ермек Мухатай, совершивший священный обряд. – Она согласилась. Тем самым произошло её второе рождение – теперь уже в качестве правоверной мусульманки. И очень хорошо, что это произошло в священный месяц рамазан.

Родители американской келин на церемонии мусульманского бракосочетания не присутствовали. Впрочем, ханафитский мазхаб – школа шариатского права, к которой относятся и казахи, – этого не запрещает.

P.S. Кстати, госсекретарю США Хиллари Клинтон тоже предлагали принять ислам. Произошло это три года назад в Татарстане (РФ). Имам-хатиб казанской Закабанной мечети Саиджафар хазрат Лутфуллин в своём видеообращении к госсекретарю США призвал её принять ислам, чтобы «облегчить положение мусульман». Хиллари до сих пор ничего не ответила. 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter