"Тамара пошла на допрос с адвокатом, которого наняла прямо перед этим, - рассказала коллега журналиста Альфия Ташимова. - Я проводила её до здания ДКНБ в три часа дня, и ждала до четырёх, пока длился допрос. К сожалению, Тамару попросили дать подписку о неразглашении, поэтому рассказать, о чём шла речь во время допроса, она не может. Известно, что её вызывали в качестве свидетеля по делу о вымогательстве и лжеттерроризме, которые были объединены недавно в одно производство".

Напомним, редактор павлодарской газеты "Версия" Ярослав Голышкин проходит подозреваемым по делу о вымогательстве у акима Павлодарской области Каната Бозумбаева 500 тысяч долларов. По данным следствия, эти деньги просили у главы региона за видео, на котором девушка якобы обвиняет его сына в изнасиловании. 16 мая Голышкин был арестован сроком на два месяца. Стоит отметить, что факт изнасилования на территории резиденции главы региона Павлодарская областная прокуратура подтвердила, вот только сын акима Даурен Алдаберген проходил по делу не подозреваемым, а свидетелем. Позже дело закрыли за примирением сторон. А совсем недавно пострадавшая заявила журналистам, что претензий к сыну акима не имеет.

Дело о вымогательстве объединили с делом о лжетерроризме, по которому подозреваемым проходит заместитель акима Павлодарского района Аскар Бахралинов. Ранее адвокат Ярослава Голышкина заявил о том, что его подзащитного заставляют оговорить Аскара Бахралинова. Сам Бахралинов также заявлял, что его пытаются втянуть в скандал с вымогательством крупной суммы денег у главы Павлодарского региона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter