Принц Гарри с супругой Меган

Принц Гарри с супругой Меган / Фото Reuters

Внук королевы Великобритании Елизаветы II принц Гарри и его супруга Меган лишатся королевских титулов "Ваше королевское высочество" и не смогут официально представлять королеву. Об этом говорится в заявлении королевы на сайте Букингемского дворца.

"После многих месяцев разговоров и недавних дискуссий я рада, что вместе мы нашли конструктивное решение для моего внука и его семьи. Гарри, Меган и Арчи всегда будут любимыми членами моей семьи", – говорится в заявлении королевы.

Елизавета II призналась, что поддерживает их стремление к более независимой жизни. Она также отметила, что Меган быстро стала одним из членов семьи.

"Вся моя семья надеется, что сегодняшнее соглашение позволит им начать строить счастливую и мирную новую жизнь", – подчеркнула королева.

Исходя из соглашения, герцог и герцогиня Сассекские больше не будут получать государственные средства на исполнение королевских обязанностей, а также не будут использовать свои титулы "Ваше королевское высочество".

Как отмечается в заявлении, принц Гарри и Меган намерены вернуть средства, потраченные на реконструкцию Фрогмор-хауса, который останется их семейным домом в Великобритании.

Букингемский дворец не комментирует, как будет обеспечиваться их безопасность.

В заявлении отмечается, что изменения вступят в силу весной 2020 года.

8 января принц Гарри и его супруга Меган заявили, что сложат с себя основные обязанности, которые связаны с королевской семьей, и будут стремиться к финансовой независимости. Герцог и герцогиня Сассекские рассказали, что планируют жить в Британии и Канаде.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter