Эти деньги родители сдавали на питание своих детей. Однако взносы не поступали на специальный счёт, а оседали в кармане недобросовестной заведующей.

"Получив деньги от воспитателей, заведующая обязана была передать их бухгалтеру детского сада для перевода на счёт предприятия. Но она периодически похищала эти денежные средства и тратила их на свои личные нужды", - сообщают в пресс-службе суда Актюбинской области.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с государственной службой, на три года. Однако, учитывая, что женщина одна воспитывает несовершеннолетнего ребёнка, ей назначен испытательный срок на два года.

При вынесении приговора учитывалось и бездействие районного отдела образования,  допустившего хищение.

"Поводом для преступления послужила и неправильность действий отдела, в подчинении которого работала подсудимая, там не на должном уровне контролировали поступление денежных средств. Суд считает именно этим обстоятельством было создано коррупционное условие, побудившее подсудимую к совершению ею корыстного преступления",- сказано в приговоре суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter