С 25 октября Киев закрывает воздушное пространство для выполнения российскими авиакомпаниями рейсов в украинские аэропорты. В список попали более 20 перевозчиков. В ответ Россия решила принять аналогичные меры с этой же даты. Однако эти санкции не повлияют на доставку пассажиров из Казахстана в Москву или Киев. Цены поднимать авиаперевозчики пока тоже не собираются, сообщает КТК

Отмечается, что украинские самолёты на пути в Казахстан уже сейчас стараются обходить российское воздушное пространство стороной.        

"Когда мы стали летать в облёт, время в пути увеличилось для наших пассажиров из Алматы на час. Фактически сейчас мы летим из Алматы в Киев в районе 6 часов. На цены это никак не повлияло и не отобразилось на них", - рассказала представитель авиакомпании "Международные авиалинии Украины" в РК Юлия Нечаева. 

В свою очередь российские лайнеры, вылетающие из Казахстана, в воздушное пространство Украины и не заходят. Однако теперь казахстанцы из Москвы в Киев и наоборот летать уже не смогут.   

"Рано или поздно пассажиры найдут какие-то адекватные пути передвижения – через Беларусь, через Стамбул.  Все равно есть альтернативные пути движения. Это может удлинить маршрут, по времени его растянуть и так далее. Неудобство создастся", - сказал представитель авиакомпании «Аэрофлот» в РК Павел Шишкин. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter