После появления информации в социальных сетях сотрудниками Управления криминальной полиции был проведен комплекс оперативных мероприятий, в результате которых личность автора сообщения и массовой рассылки установлена. Им оказалась 21-летняя жительница села Узынагаш, Жамбылского района, Алматинской области.

"В настоящее время девушка дает показания в полиции. Она подтвердила, что данная информация является ее вымыслом. Мотив будет установлен в ходе досудебного расследования, начавшегося по факту распространения заведомо ложной информации (статья 274, часть 2 УК РК). Исходя из практики, такие факты не единичны. В этой связи следует в очередной раз напомнить гражданам об уголовной ответственности, предусмотренной законодательством за распространение заведомо ложной информации. За это преступление предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы", - сообщил начальник управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Жанболат Зиадин.

Напомним, слухи о побеге людоеда Джумагалиева появились ещё в первых числах января. Пользователь соцсети ВКонтакте опубликовала пост о том, что людоед сбежал ещё 23 декабря и его видели прохожие в районе Зелёного базара в Алматы.

Пресс-служба ДВД Алматинской области сообщила, что "железный клык" не сбегал из психиатрической больницы в посёлке Актас. Слухи, распространяемые в соцсетях, являются дезинформацией и не соответствуют действительности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter