В Шымкенте осуждён 54-летний мужчина, который, работая механизатором у фермера в Толебийском районе, в июне прошлого года вместе с подельником с целью ограбления убил своего работодателя. Расправу над главой крестьянского хозяйства работники совершили из корыстных побуждений. Употребляя вместе с фермером спиртные напитки, они заметили у него в кармане пачку денег и тут же замыслили убить хозяина, чтобы завладеть его деньгами. 

После совершения убийства злоумышленники забрали около 2 млн тенге и завладели автомашиной. Но по дороге у них кончился бензин. Тобагабыл Черниязов пустился в бега и находился в розыске около года. 


На месте преступления подозреваемый рассказал об обстоятельствах его совершения.

Фото с сайта otyrar.kz.
На месте преступления подозреваемый рассказал об обстоятельствах его совершения.


Его подельник Виктор Суровяткин сам явился в полицию и в настоящее время уже приговорён к длительному сроку лишения свободы. 

"Черниязов осуждён за убийство, разбойное нападение, завладение автомобилем, совершённое группой лиц, и окончательно приговорён к 19 годам строгого режима", – сообщил судья уголовного суда Абсаттар Шахидинов. 

Приговор не вступил в законную силу, сообщает otyrar.kz.

Напомним, на днях к восьми годам лишения свободы приговорён убийца сельского акима в СКО. Осуждённый также будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter