В среду на семейском мукомольно-комбикормовом комбинате произошёл сильный взрыв. Как оказалось, ЧП произошло в бункере предприятия, где в это время восемь рабочих занимались ремонтом. В результате взрыва все они получили травмы различной степени тяжести, а четверо находятся в тяжёлом состоянии.

Пострадавшие работают в ТОО «Востоксемремонт» – подрядной организации, проводившей ремонтные работы на комбинате. В этот день ребята выполняли резальные работы на 4-м этаже силосной башни элеватора, где хранится зерно.

– При резке днища пшеничная пыль, а также остатки пшеницы создали газовоздушную смесь, в результате чего в бункере произошёл взрыв. Сильный взрыв, от которого выпали плиты, разворотило стену, – рассказывает заместитель прокурора Семея Марат Турубаев.

Шести рабочим потребовалась госпитализация. Двое из них доставлены в травматологию, а четверо сейчас находятся в реанимации в тяжёлом состоянии с переломами и термическими ожогами.

В работах по локализации возгорания было задействовано 9 машин противопожарной службы и 70 пожарных, а также три бригады «скорой помощи». Распространение огня удалось остановить спустя два часа после случившегося.

В настоящее время проводится доследственная проверка, по результатам которой будет возбуждено уголовное дело. Пока же в прокуратуре не торопятся делать преждевременные выводы.

– В дальнейшем, уже в ходе расследования уголовного дела, будут установлены виновные лица, все обстоятельства, причины и условия, из-за чего это произошло и по чьей вине. И тогда мы сможем сделать выводы, – говорит Марат Турубаев.

Он также сообщил, что пострадавшим рабочим будут выплачены все полагающиеся по закону компенсации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter