"Под административной этикой понимаются правила, позволяющие реализовать высокие этические идеалы и представления в ежедневной практической деятельности и поведении государственных служащих", - говорится в распространённом пресс-релизе. 

В информации отмечается, что Этический кодекс должен стать настольной книгой казахстанского чиновника в противодействии коррупции.   

"Новый Этический кодекс должен стать всеохватывающим и практическим справочником повседневной жизни государственного служащего. Этот документ должен стать ключевым превентивным механизмом, защищающим меритократию и противодействующим коррупции", - поясняется в сообщении.

Этический кодекс должен защищать меритократию и противодействовать коррупции 

В публикации подчёркивается, что разработка Этического кодекса совершенно нового формата преследует и другую цель - разграничение коррупционных правонарушений от нарушений этических норм.

"Основные ценности и принципы разрабатываемого Этического кодекса должны отражать базовые консолидирующие морально-этические ценности на пути дальнейшего укрепления всеказахстанской идентичности и иметь социальную направленность", - добавляется в информации.

Введение нового Этического кодекса, говорится в пресс-релизе, потребует внесения соответствующих изменений и дополнений в ряд законодательных актов, касательно государственной службы и вопросов противодействия коррупции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter