Сегодня, 9 апреля, в областном центре Восточного Казахстана прошёл массовый субботник, участие в котором, по подсчётам властей, приняло около шести тысяч человек.

Здесь были студенты и рабочие заводов, но основною массу представляли чиновники. Среди них выделялся аким Усть-Каменогорска Темирбек Касымжанов. Увидев вялую работу подчинённых, он забрал лопату у одного из них и, не переодеваясь, прямо в костюме посадил ёлку и стал убирать мусор. Позднее к нему присоединились заместители и руководители различных отделов, департаментов и управлений.

"В городском субботнике приняли участие 27 крупных предприятий города, студенты, 12 КМС, 14 городских отделов, департаменты и управления области. В целом по городу очищены парки и скверы, дворовые территории, было задействовано более 100 единиц техники, посажено свыше 500 деревьев и вывезено около 400 кубометров. мусора. Есть большое понимание со стороны жителей, люди не остаются равнодушными, каждый вносит свой вклад, чтобы наш город был чище и краше", - отметил заместитель акима города Арман Искаков.

К слову, в рамках проведения двухмесячника по санитарной очистке города в Усть-Каменогорске планируют посадить свыше шести тысяч саженцев. Кроме того, специальная рабочая группа, состоящая из полицейских, экологов и общественников, выявляет свалки, расположенные в черте города и выписывает владельцам территорий, на которых они расположены штрафы. По закону они варьируются от 10 до 100 МРП.

Один месячный расчётный показатель с 2016 года равен 2121 тенге.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter