Переговоры по сирийскому урегулированию "Астана-6" могут быть назначены на последнюю неделю августа, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Точная дата переговоров станет известна после проведения консультаций в Тегеране, сообщил посол Ирана в Казахстане Моджтаба Дамирчилу.

"Астана-6, как и заявлялось на предыдущем раунде переговоров, может быть назначена на последнюю неделю августа", – сказал Моджтаба Дамирчилу.

На следующей неделе в Тегеране пройдут консультации стран-гарантов России, Турции и Ирана в преддверии шестого раунда переговоров по межсирийскому урегулированию в Астане.

"Только после консультаций будет точно известна дата проведения переговоров "Астана-6". Так что лучше дождаться следующей недели, чтобы сказать точно", – отметил дипломат.

11 июля Министерство иностранных дел Казахстана сделало заявление по итогам договорённостей между Россией и США по зонам деэскалации на юго-западе Сирии.

Во внешнеполитическом ведомстве сообщили, что Республика Казахстан приветствует последние договорённости между Россией и США.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter