Восемь турецких военнослужащих погибли во время спецоперации в сирийском Африне, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на генштаб ВС Турции.

Первоначально турецкий генштаб сообщил, что пять военных погибли и семь ранены в ходе столкновений в сирийском Африне. Но позже уточнили эти данные.

"В ходе операции в сирийском Африне 1 марта погибли ещё трое наших боевых товарищей, шестеро получили ранения", – говорится в заявлении турецкого военного ведомства.

Всего с начала операции в Африне погиб 41 военнослужащий Турции.

Число же убитых боевиков – членов PYD (курдская партия "Демократический союз"), YPG (силы самообороны курдов), а также группировки ИГИЛ – 2222 человека с начала операции "Оливковая ветвь", сообщает генштаб страны.

20 января Турция объявила о начале военной операции "Оливковая ветвь", направленной против вооружённых формирований сирийских курдов в районе Африн на северо-западе Сирии.

21 февраля в ООН призвали прекратить военную операцию в сирийском Африне. Но в Анкаре заявили, что военная операция будет продолжаться до полной очистки территории от террористических организаций.

Посол Турции в Казахстане Невзат Уянык заявил, что спецоперация в Сирии никак не повлияет на безопасность казахстанских туристов, планирующих отдых в новом сезоне.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter