В течение мая 2015 года в Караганде обокрали 20 квартир. Изучив записи с видеокамер, полицейские пришли к выводу: к преступлениям имеет прямое отношение хорошо знакомый оперативникам, имеющий четыре судимости житель Темиртау.

Подозреваемого уже вызвали на допрос, но мужчина вместо отделения полиции отправился на очередное "дело", пишет nasha-yarmarka.kz.

В одном из карагандинских домов он приметил мощную, импозантную дверь, вскрыл её и обнаружил солидный куш. Вор нашёл в квартире сейф, забитый валютой и бриллиантами.

Оказалось, что в сейфе хозяева квартили хранили 196 тысяч долларов наличными и драгоценности. К примеру, кольцо с бриллиантом в виде цветка стоимостью 400 тысяч тенге, детское золотое кольцо с бриллиантом стоимостью 40 тысяч тенге, часы золотые с бриллиантом за 300 тысяч тенге, кольцо мужское с бриллиантом жёлтого цвета за 200 тысяч тенге и многое-многое другое. 

Общая сумма похищенных вещей превысила 40 миллионов тенге.

Задержали злоумышленника уже в Астане, когда он сел в купе, направляясь в Россию. Полицейские обнаружили у задержанного всего 27 тысяч долларов. Мужчина уверял, что валюту передал ему друг для покупки автомобиля в России.

Попался вор на том, что потерпевшие переписали номера некоторых банкнот, хранившихся в сейфе, двадцать из них оказались в пачке долларов, оказавшихся у подозреваемого. Но мужчина вину свою так и не признал.

Казыбекбийский районный суд Караганды приговорил жителя Темиртау к шести годам и шести месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.

Так и осталось загадкой, где же осуждённый припрятал похищенные сокровища.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter