Городские власти восстанавливают жильё трёх пострадавших в результате урагана в Актобе квартир, на чьи балконы обрушился строительный кран, сообщает телеканал "Хабар-24".

На объекте продолжает работает независимая комиссия, которая установила, что три соседние квартиры также пострадали.По оценке экспертов, пол и стены на балконах постепенно разрушаются. Теперь владельцы жилья ждут окончательного заключения членов комиссии.

Кроме того, жалобы о последствиях разрушений подали в комиссию владельцы ещё двух квартир. По их словам, выходить на балкон сейчас попросту опасно. Всего в акимат города поступило более 20 заявлений от жильцов, пострадавших в результате разбушевавшейся стихии.

"Казгидромет" приступил к разработке плана по предотвращению подобных ситуаций, по словам синоптиков, в тот день скорость ветра, согласно показаниям датчиков, не превышала 18 метров в секунду.

3 июля шквальный ветер повалил два строительных крана. При падении техника задела лоджии трёх верхних этажей 9-этажного дома и окно квартиры на первом этаже.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter