Сегодня на поле спортивного комплекса "Баганашыл" представители власти и деловые люди сошлись в товарищеском матче. "Мы решили поддержать идею нашего президента о вовлечении народа Казахстана в массовый спорт. Вот и подумали начать с самих себя", - говорит организатор турнира, общественный деятель Думан Капасов.

Силы распределились так: 3 команды от представителей крупного, среднего и малого бизнеса, и 5 от представителей власти. По задумке организаторов, такие мероприятия должны помочь государственному и предпринимательскому секторам в построении диалога: "Представьте, люди, которые видят друг друга только за столами переговоров, вместе играют в футбол в абсолютно непринужденной обстановке"…

Пока команды фонда "Даму" и НСК поочередно забивали друг другу голы, сборные департамента государственных доходов и прокуратуры неторопливо и степенно гоняли мячик по полю. Словом, всё – как и в рабочее время: ходят солидные взрослые люди, иногда поминают чью-то матушку и выясняют отношения. Правда, со второго тайма дело пошло активнее, и прокуратура таки забила три мяча в госбюджетные ворота…

Первый этап турнира все восемь команды отыграли по круговой системе. В полуфинал вышли Прокуратура, Крупный бизнес (НСК), фонд Даму ну и Средний бизнес.

За звание чемпиона, разумеется, бились прокуроры и "дамушники". Воротораздирающее зрелище! Надзиратели за законом буквально рвали бизнесменов – даже не как Тузик грелку. А, выражаясь словами одного комментатора, как хозяйка рвет старую майку на домашние тряпочки: спокойно, методично, успевая при этом посмотреть, чтобы на сковороде ничего не подгорело. Счет: 3:0 в пользу прокуратуры. Третье место забрали страховщики из НСК. Повезло. Ну да, если таймы по 10 минут…

 - Мы за здоровый образ жизни, - говорили все участники игр в перерывах между матчами, выходя покурить.

К слову, удивили и призы. Дарить алкоголь, пусть даже и сухое вино на мероприятии, целью которого было приобщение к здоровому образу жизни – кажется, не совсем благородно…

Но у большого спорта – свои причуды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter