Анатолий Шкарупа

Анатолий Шкарупа / Фото с сайта primeminister.kz

Специализированный межрайонный суд рассмотрел материал по делу вице-министра энергетики Анатолия Шкарупы и удовлетворил ходатайство органа, ведущего уголовное дело. Вице-министр арестован до 16 января 2019 года.

Эту информацию подтвердили и в пресс-службе министерства энергетики. Министр Канат Бозумбаев на вопрос о том, в курсе ли он о факте задержания своего зама, ответил утвердительно.

Ещё на прошлой неделе он подписал заявление об увольнении вице-министра.

"Он заявление написал и я соответствующее ходатайство направил. Там же долгое согласование. Канцелярия здесь (премьер-министра. – Авт.), Администрация президента", – сказал он журналистам в кулуарах заседания Правительства РК.

Генеральный прокурор Кайрат Кожамжаров на заседании Совета безопасности под председательством главы государства 7 ноября заявил о его причастности к хищениям 215 млн тенге в Сарани.

О том, что недавно назначенный вице-министр решил покинуть пост, Канат Бозумбаев сообщил 13 ноября.

Ранее было известно о задержании двух других замов Каната Бозумбаева. Анатолий Шкарупа как раз занял место арестованного в июне вице-министра Бакытжана Джаксалиева. Ещё раньше – весной арестовали вице-министра Гани Садибекова. Крупных чиновников подозревают в преступлениях, связанных с одним и тем же озером Карасу в Боровом.

Гани Садибекову и Бакытжану Джаксалиеву продлили арест до 1 декабря 2018 года, сообщило МИА "Казинформ".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter