Квартиры, подраненные чиновниками, находятся на окраине Усть-Каменогорска, передает yk-news.kz По словам ветеранов, подобраться к подъезду возможно лишь только на вездеходах. К тому же, старики жалуются, что рядом с домами нет ни магазинов, ни аптек.

"Когда я сказала дедушке, что ему квартиру дали, он так обрадовался. Ведь он всю войну прошел, с первого до последнего дня, и потом всю жизнь только на себя рассчитывал. Квартира неплохая, однокомнатная, а площадь – 45 метров. Доделывать, конечно, много придется – линолеум поднимать, пол ровнять, и на лоджии выбоины. Кажется, еще хуже, чем на улице. Да это бы все ничего, только воды-то нет! Ни горячей, ни холодной. С ведрами, что ли, бегать на улицу? Когда Михаил Григорьевич понял, что заселиться нельзя, расстроился", - рассказала сноха одного из ветеранов.

Между тем , выяснилось, что дом оказался проблемным. На момент вручения ключей ветеранам, он еще не был сдан в эксплуатацию. 

"Сейчас сети водоснабжения, энергоснабжения к дому подведены. Сети телефонизации в проекте не предусмотрены, АО "Казахтелеком" выполняет их за свой счет. Дорожный проезд находится на стадии проектирования", - пояснил заместитель акима города Владимир Головатюк. 

"Электроэнергия и вода в дом не подается, потому что КСК не заключил договор с коммунальщиками. Я их сейчас, можно сказать, отругал – сколько можно тянуть с оформлением документов?", - сообщил начальник отдела строительства Усть-Каменогорска Бауыржан Кудияров.

Напомним, ранее уважаемых фронтовиков, многодетных матерей, отличившихся на службе полицейских, военных пенсионеров, которые годами стояли в очереди на жильё, работники городского акимата подразнили сувенирными ключами от несуществующих квартир и тут же о них забыли.

Накануне празднования дня Великой Победы аким Алматы Ахметжан Есимов поторопился вручить ветеранам войны и труда ключи от квартир в недостроенном доме.

"Никто из акимата нам больше не звонил и ничего о заселении в наши законные квартиры не говорил, – сетует 94-летний фронтовик Сергей Андреевич Фураев. – Месяц уже прошёл с тех пор. Как всегда, ждём у моря погоды. А я-то наивный думал, что 70-летие Победы встречу как положено, в обещанной президентом благоустроенной квартире. Не понимаю, зачем с нами так поступают. Мы же люди".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter