Однако поиски не дали результатов. Кроме того, родственники утверждают, что потратили еще около полумиллиона тенге на покупку специальной лодки и подводного снаряжения, сообщает "Мой ГОРОД". 

"Водолазы только первые два дня спускались под воду, - рассказывает брат исчезнувших охотников Жарылкасын. - Сейчас практически никто не занят поисками. Здесь только сельский аким и участковый наведываются к нам, а ищем, по сути, только мы сами - родственники. Нас около 30 человек здесь. Купили за 370 000 тенге лодку, 130 000 тенге потратили на специальное подводное снаряжение".

"Водолазов уже нет. До нас вообще дела нет. Как будто не люди пропали, а скотина", - жалуется брат пропавших мужчин Жарылкасын.

Между тем, в департаменте по ЧС Актюбинской области утверждают, что в местности, где ведутся поиски братьев, работают 4 специалиста, выделено 2 единицы техники.

"Поиски приостановились, потому что водолазам самим сейчас опасно спускаться в реку. Из-за талых вод уровень Иргиза поднялся, сильное течение. Но наши сотрудники ищут охотников вдоль берега", - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь ДЧС Актюбинской области Салима ТУЛЕГЕНОВА.

Двое братьев, 1959 и 1969 годов рождения, отправились на охоту в поселок Аралтогай Айтекебийского района Актюбинской области 11 апреля, и с тех пор считаются без вести пропавшими.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter