В автомобиле ВАЗ-2107 неожиданно загорелись панели приборов, обшивка салона, покрышки колёс и двигатель. Внутри в это время находился пожилой мужчина. Он получил термические ожоги лица первой и второй степени. Очевидцы произошедшего вызвали пожарных.

"Случай произошел сегодня в обеденное время. Сообщение пожарным поступило от очевидцев. Владельцу автомобиля, находившемуся внутри, сильно обожгло лицо. В ликвидации пожара было задействовано две единицы техники и шесть человек личного состава. В настоящее время отрабатываются версии причины пожара, одна из них – неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности", - подчеркнули в ДЧС ВКО.

Пострадавший был доставлен в Зыряновскую районную больницу. Его жизнь вне опасности. Специалисты предполагают, что мужчина вовремя не проверил техническую исправность машины.

С начала года по ВКО зафиксировано 22 пожара на автотранспорте.

Напомним, в конце ноября в Караганде загорелся автомобиль, припаркованный в центре города. А в Турксибском районе Алматы на пересечении улицы Сейфуллина с проспектом Рыскулова дотла сгорел полицейский автомобиль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter