Люди стали требовать вернуть им деньги или поменять телефон. Но в магазине отметили, что этот случай не является страховым и посоветовали следить самим за своими регистрационными данными. 

Одной из пострадавших стала Таншолпан Калимова. Девушка купила айфон в кредит. Каково же было её удивление, когда через несколько месяцев телефон заблокировался.

"Я купила айфон в кредит за 160 тыс тенге. Дело было в апреле. Учётные записи на мой айфон установили в магазине "Фора". Месяц назад мне пришло сообщение, в котором требуют деньги за разблокировку телефона. Сейчас я не могу ничего загрузить или обновить программы. Можно только звонить. В магазине сказали, что этим делом занимается полиция", - сообщила Таншолпан Калимова.

Сейчас Таншолпан продолжает выплачивать кредит и пользоваться неисправным телефоном. Починить айфон никто не берётся. В магазине отметили, что от действий мошенников пострадали как минимум 30 покупателей. 

"К нам начали обращаться возмущённые покупатели около месяца назад. Мы сразу же обратились в УВД и прокуратуру. Но от них пока нет никаких известий. Покупатели могут сами установить учётные записи на купленный айфон или воспользоваться платной услугой в нашем магазине. Советуем всем менять учётные записи и пароли", - отметил директор магазина "Фора" Максим Клоков.

Директор магазина сообщил, что он сам предлагал полицейским предоставить список всех работников, имевших доступ к установке учётных данных на айфоны. Но сотрудники правоохранительных органов почему-то проигнорировали это предложение. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter