Фото пресс-службы Министерства обороны РК

В Семей доставили останки казахстанского солдата Умирзака Казанкапова, который погиб в боях в августе 1942 года в Смоленской области, сообщили в пресс-службе Министерства обороны РК.

"Останки воина были найдены поисковым отрядом "Кобальт" Московской общественной организации "Поиск" во время полевого выезда на территории Тёмкинского района Смоленской области. Личность военнослужащего установлена на основании хорошо сохранившегося бланка солдатского медальона образца 1925 года", – сообщили в ведомстве.


Фото пресс-службы Министерства обороны РК

Умирзак Казанкапов погиб 14 августа в 1942 году. Тогда он в составе 120-й отдельной стрелковой бригады участвовал в Ржевско-Сычёвской наступательной операции. Через 78 лет родственники узнали о месте его гибели и смогли перезахоронить на родине.

Останки погибшего солдата перезахоронили с воинскими почестями на кладбище в Семее.

"Мы склоняем головы перед светлой памятью Умирзака Казанкапова, который не вернулся с войны, перед памятью родных, однополчан и друзей. Скорбим о человеке, который героически погиб. Хотелось бы выразить слова огромной благодарности всем тем, кто принимал активное участие в проведении кропотливой поисковой работы для увековечения героев войны", – сказал генерал-майор Асан Жусупов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter