"В частном секторе в черте города большой деревянный дом был полностью охвачен огнём. Огонь перекинулся и на автомобиль ВАЗ-2110, стоявший во дворе. В ходе пожара сгорели мебель, личные вещи, бытовая техника и даже документы", - рассказали в УЧС Семея. 

По информации Управления ЧС, 62-летний отец семейства успел вывести из горящего дома во двор двоих своих несовершеннолетних детей. Однако сам в этот момент получил термические ожоги головы и рук. Спасатели обнаружили его лежащим на земле. Детям медицинская помощь не потребовалась.

Старшая дочь хозяина дома тоже серьёзно пострадала, отравившись угарным газом. Она забежала в горящую комнату, чтобы спасти документы, но самостоятельно выйти из дома не смогла. Пожарные нашли 20-летнюю девушку в одной из комнат, охваченных огнём. 

Дети рассказали, что пожар вспыхнул на веранде дома. По данным спасателей, общая площадь пожара составила 104 кв. метра. Причины возгорания сейчас устанавливаются. 

Спасатели отмечают: с начала текущего года на пожарах в Семее погибло 6 человек, ликвидированы 161 пожар и 196 возгораний.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter