Таким образом Сулеймен Медеуов надеется оградить себя от любых обвинений в получении взяток.

О своём методе работы он рассказал после того, как его подчинённый был приговорён к трём годам лишения свободы за мздоимство.

"Лично в мой кабинет предприниматель даже не заходит, - отметил он. - Я камеру сразу себе поставил, поскольку знал, в какой отдел иду работать. До этого случая были и другие: юрист отдела был пойман на взятке. Но я Ищанова на работу не принимал, он 10 лет до меня работал. В течение года всех специалистов изучить невозможно".

Напомним, что заведующий сектором отдела земельных отношений Семея Азамат Ищанов был задержан два месяца назад при получении взятки в размере 300 000 тенге от от сельского предпринимателя – за то, чтобы продлить аренду земли.

На прошлой неделе сотрудника, проработавшего в отделе земельных отношений 10 лет, приговорили к трём годам лишения свободы. Теперь решается вопрос о наказании руководства отдела, которое не смогло предотвратить проступок подопечного.

Замначальника отдела, курировавший работу Ищанова, получил строгий выговор. Судьбу руководителя отдела Сулеймена Медеуова должен определить аким города.

Однако сам Медеуов, хоть и говорит о разделении ответственности, лишаться должности из-за оплошности подчинённого не намерен.

К слову, Медеуов включил в бюджетную заявку установку камер видеонаблюдения в кабинетах всех 14 сотрудников отдела. Однако рассчитывать на выделение данных средств при дефиците местного бюджета не приходится.

Напомним, не так давно аким Семея также проявил стойкость на посту и даже забрался на крышу школы, защищая городской бюджет от "распила". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter