"Самолёт ИЛ-76 SUM9706 с телами людей, погибших в авиакатастрофе в Египте, приземлился в аэропорту "Пулково", - сообщает "Интерфакс".

Как уточнил начальник пресс-службы управления МЧС по Санкт-Петербургу Игорь Улубиков, следующий борт с телами погибших может прибыть в "Пулково" во вторник вечером. 

Ранее сообщалось, что борт перевезёт 144 тела. Опознание погибших будет проводиться в Петербурге. 

Напомним, 31 октября российский пассажирский самолёт компании "Когалымавиа" пропал с радаров над Синайским полуостровом спустя 23 минуты после взлёта. Борт следовал из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека, 25 из которых дети. Позже были объявлены объявили погибшими все, находившиеся на борту разбившегося самолёта. 

Специалисты, исследовавшие обломки, считают, что лайнер развалился ещё в воздухе. Информацию о том, что самолёт разрушился на большой высоте, подтвердил глава Росавиации Александр Нерадько в эфире "Россия24". Теперь экспертам предстоит выяснить, что послужило этому причиной.  

Как сообщили в Министерстве иностранных дел РК, казахстанцев на борту лайнера не было. 

1 ноября в России был объявлен днём траура по погибшим в крушении самолета "Когалымавиа". В связи с трагедией, произошедшей в Египте, Президент Казахстана выразил Владимиру Путину свои соболезнования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter