45-летняя женщина проживала в Жамбылской области в городе Жанатас и специально приехала в столицу Киргизии, чтобы удалить матку, сообщает kyrtag.kg.

"При поступлении был диагноз миома матки больших размеров, эндометриоз шейки матки, хроническая постгеморрагическая анемия, нарушение липидного обмена. Эта женщина полностью была обследована. 20 июля она поступает к нам, осмотрена консилиумом врачей, на 21 июля было принято решение взять ее на плановое оперативное лечение - ампутацию матки", - рассказал главврач роддома №2 Бишкека Азамат Алымбаев.

По его словам, она была осмотрена консилиумом в составе замглавврача, профессора, заведующего отделением, заведующего отделением анестезиологии и реанимации.

При этом, как отметил Азамат Алымбаев, операция прошла нормально. Но в момент, когда женщине начали капать плазму, у неё внезапно пошла сильнейшая аллергическая реакция - анафилактический шок.

"Пациентка покрылась гусиной кожей, это сопровождалось остановкой сердца, проводились реанимационные мероприятия, запустили сердце, но женщина впала в кому. И в коме она находилась буквально до 1 августа, а за этот период с 21 по 1 августа она многократно консультирована неврологом, эндокринологом, окулистом, был выставлен диагноз - кома 3-й стадии с переходом в 4-ю - терминальную", - пояснил главврач роддома.

Он отметил, что 1 августа утром в 5 часов 10 минут была констатирована смерть. Также Азамат Алымбаев отметил, что родственники погибшей женщины написали расписку, что к докторам второго роддома претензий не имеют.

"Муж и две сестры всё время были рядом с нами, и до операции, и когда оперировали, они были в курсе всех событий. И в период с 21 по 1 августа родственники были рядом с нашими докторами", - добавил Азамат Алымбаев.

Он сообщил, что у женщины остались дети.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter