"Самрук Казына" является 100% владельцем акций. Объявлен список компаний на приватизацию. Наша компания тоже входит в этот список.  Ожидается, что только малая доля акций будет продана. Мы думаем, что это привлечёт частный капитал в нашу деятельность. Как показывает международная практика, вовлечение частного сектора в бизнес позитивно влияет на управление компании и её финансовые показатели", - заявил на пресс-конференции и.о. председателя правления АО "Qazaq Air" Блэр Поллок. 

Однако он не смог назвать точного времени, а также потенциального покупателя авиаперевозчика и сумму сделки. 

"Это могут быть частные люди, мы будем рады и международным партнёрам, которые будут предоставлять опыт международной авиации. На данный момент мы обслуживаем региональные рейсы, и очень рады этому. Мы будем рады и казахстанским компаниям, и частным лицам", - добавил Блэр Поллок. 

Напомним, презентация нового казахстанского авиаперевозчика Qazaq Air состоялась 6 июля этого года. Первоначально авиакомпания планировала совершить первый рейс по маршруту Алматы-Павлодар 20 июля. Однако из-за затянувшегося процесса получения разрешительных документов полёт был отложен на месяц. Новая авиакомпания Qazaq Air будет выполнять внутренние полёты по 12 направлениям

Отметим, что у Qazaq Air по-прежнему нет трёхбуквенного кода ICAO. Вместо него Комитет гражданской авиации выдал авиаперевозчику внутренний сертификат. Несмотря на это, как заявлял глава комитета Бекен Сейдахметов, перевозчик осуществляет полёты законно. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter