С начала июля в УВД Уральска поступило 5 заявлений о краже телекоммуникационного кабеля от АО "АктобеТрансТелеком", ТОО "ДэйТелеком" и АО "Казактелеком". 80 метров за два дня украли на улице Карбышева. Через день почти 250 метров похитили с улицы Ярославской. Через неделю, опять на Карбышева, исчезли ещё 80 метров. 

Самый большой кусок неизвестный урвал на проспекте Евразия. Почти 2,5 км. Ещё 250 метров на улице Партизанской, сообщает корреспондент informburo.kz.  

Полицейским области удалось установить личность похитителя. Им оказался 33-летний житель Уральска, который, кстати, уже состоит на учёте в органах внутренних дел. В настоящее время подозреваемый водворён в ИВС УВД Уральска. 

"В ходе проверки причастности задержанного к другим аналогичным преступлениям было установлено, что 1 июня нынешнего года им была совершена кража телекоммуникационного кабеля ТОО "ДэйТелеком" марки "ТР-5е", длиной 1750 метров", - отметили в пресс-службе ДВД ЗКО. 

В общей сложности, подозреваемый украл 4,8 тыс. метров кабеля.

Напомним, в мае в Шымкенте были задержаны двое мужчин, промышлявших кражами аккумуляторов. Общий ущерб, нанесённый потерпевшим, составил 2 млн. тенге. Все кражи совершены на территории Каратауского района. 

В Ордабасинском районе Южного Казахстана в июне ликвидировали организованную преступную группу, которая несколько месяцев воровала сырую нефть прямо из магистрального нефтепровода.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter