Орден Отечественной войны 2 степени и 15 медалей похитила у 84-летней жительницы Павлодара родная внучка. Это боевые награды покойного супруга пенсионерки, ветерана Великой Отечественной войны Михаила Каледа.  

"Вдова ветерана, обнаружив пропажу, вызвала полицейских. В ходе допроса выяснилось, что последними гостями в доме была 21-летняя внучка и её супруг. Помимо ордена и медалей у бабушки украли и 50 тысяч тенге", - сообщила пресс-секретарь ДВД Павлодарской области Баян Магзумова.

Задержанные родственники не стали отпираться и признали свою вину. Сбыть раритетные военные награды они не успели. Внучке и её супругу грозит штраф в размере до 1 тысячи МРП, ограничение либо лишение свободы сроком до трёх лет.

Накануне Дня Победы из дома покойного фронтовика в Петропавловске украли награды.  В ходе оперативно-розыскных мероприятий менее чем за сутки подозреваемые были задержаны при попытке сбыта наград фронтовика за 50 тысяч тенге. В числе наград были орден Красной Звезды и орден Отечественной войны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter