Сегодня, 12 июля, на заседании постоянного совета ОБСЕ были утверждены кандидатуры нового руководства организации, сообщается на официальном сайте ОБСЕ.

На пост генерального секретаря ОБСЕ выдвинута кандидатура бывшего постпреда Швейцарии при организации Томаса Гремингеру, а верховного комиссара по делам национальных меньшинств – Ламберто Заньеру.

Должность представителя по свободе СМИ может получить бывший госсекретарь Франции по европейской политике Арлема Дезира, а главы бюро верховного комиссара по делам национальных меньшинств и по демократическим институтам и правам человека – бывший министр иностранных дел Исландии Ингеборга Солрун Гисладоттир.

Назначения эти станут окончательными, если до 12 часов 18 июля Постоянный совет ОБСЕ не получит возражений от совета министров организации.

Ранее сообщалось, что с 1 июля Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе работает без руководства. Казусная ситуация возникла из-за того, что членам ОБСЕ не удалось прийти к общему мнению относительно преемника уже бывшего генсека Ламберто Занньера, срок полномочий которого истёк 30 июня. СМИ сообщали также, что от Казахстана был выдвинут Ерлан Идрисов – бывший глава МИД РК, ныне Чрезвычайный и Полномочным посол Республики Казахстан в Соединённом Королевстве Великобритании и Северной Ирландии.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter