В Нур-Султане Ассамблея народа Казахстана вручила подарки новорождённым, которые появились на свет в Национальный день домбры.

7 июля родилось четверо детей. В честь праздника малышам и родителям вручили памятные подарки. Среди них – музыкальные инструменты.


Родителям вручили цветы и памятные подарки

Родителям вручили цветы и памятные подарки / Фото пресс-службы Ассамблеи народа Казахстана

"Сегодня мы поздравляем с рождением детей двух многодетных мам. Мы хотим, чтобы подарок домбра стал стимулом для развития этого ребёнка в духе казахстанского патриотизма. Мы надеемся, что эти дети вырастут настоящими патриотами, станут настоящими гражданами независимого Казахстана", – сказала заведующая секретариатом Ассамблеи народа Казахстана Ляззат Кусаинова.

Родителей и детей с праздником поздравили члены АНК столицы, Совета матерей, представители этнокультурных объединений.


В Нур-Султане в День домбры на свет появилось четверо детей

Поздравление мам / Фото пресс-службы Ассамблеи народа Казахстана

По словам организаторов, такие мероприятия способствуют дальнейшему развитию культуры и народных традиций в рамках реализации программы "Рухани жаңғыру" и проекта "Қазақтану".


В родильном доме зазвучали кюи

В родильном доме зазвучали кюи / Фото пресс-службы Ассамблеи народа Казахстана

"В нашей семье большая радость. На свет появился наш восьмой ребенок. Большое спасибо за подарок Ассамблее народа Казахстана. Надеемся, в будущем наша дочь станет известной домбристкой", – сказала Айгерим Тлеуова.

7 июля в столице честь Дня домбры состоялся праздничный концерт. В своей поздравительной речи Касым-Жомарт Токаев отметил, что сегодня домбра должна стать ценнейшим достоянием, который поднимает дух каждого казаха.

В 2018 году в Нур-Султане в Национальный день домбры родилось 29 детей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter